中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 生意越好越换包装 这是一个营销手段! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

生意越好越换包装 这是一个营销手段!

2015年12月3日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  在欧美日等发达国家,品牌商充分抓住人类爱美的特点,不断对产品包装进行推陈出新,改进外观和用户体验,从而达到调动消费者兴奋点,消除审美疲劳,最终提升产品销售的目标。下面,是近年来发生在包装领域的几个经典成功案例。
  
  中国有一句流行语,叫做“生意不好辗柜台”。然而,在产品包装领域,不少知名品牌和包装制造企业却遵循着另外一条商业逻辑:生意不好换包装,生意越好越要换包装。
  
  RPC:推出PP/EVOH材质新造型容器
  
  这种新型的扁颈状容器的制造采用Apta公司的BAP量子密封工艺,运用感应式焊接技术对容器进行整体封口,使产品的存放时间得到大大地提升。一个与易拉盖相连的拉环方便消费者开启,易拉盖可靠性非常好,有助于产品保鲜,并将食品浪费降低到最低限度。
  
  该罐是一种PP/EVOH/PP复合结构,采用吹模工艺制成,热冷产品均适合盛装,且符合现行的食品安全法规。
  
  这种罐具有独特展示型外观,有足够的空间对罐身进行印刷、贴标或封套,为品牌塑造出一种独特的外型,可大面积印刷图像、产品信息、说明和销售信息。该罐可进行形状定制,能够为特点客户塑造独一无二的品牌形象。
  
  M.Jacob&Sons:推出超高颜值的PET啤酒瓶
  
  近年来M.Jacob&Sons等一些世界知名容器制造商纷纷推出PET材质的塑料啤酒瓶。塑料啤酒瓶一举解决了玻璃瓶易破碎的问题,不仅方便开启及倾倒,并且质量比玻璃瓶大大减轻。同时,塑料瓶超高的颜值和新奇的造型也能够迅速俘获消费者的悠悠寸心。
  
  PET由于其质轻、透明、容易重新密封等特点,大多应用于塑料瓶生产。这些饮料用PET瓶经双轴延伸处理后,其透明性、压曲(纵向)弯曲强度、跌落强度、蠕变性和阻隔性等物理性能均得到改良。
  
  由于PET树脂性能稳定,安全可靠,卫生性好,不与饮料发生反应,不会给饮料带来不良的味道,可回收利用,因而在饮料、乌龙茶、红茶、矿泉水等包装方面已得到广泛应用。在世界瓶装饮料市场所占份额超过70%,在我国碳酸饮料市场所占份额已达57.4%。
  
  雀巢咖啡:能充当搅拌棒和吸管的咖啡包装
  
  设计师YoungdoKim为雀巢咖啡设计了一款包装袋,将速溶咖啡装在了长长的塑料管内。用户只需把端口打开,咖啡就可倒入杯中。此时,塑料管便能充当搅拌棒和吸管,为饮用带来更多方便。
  
  中国酒企:陶瓷酒瓶包装成为“最特别的一个”
  
  近些年来,市场上我们看到陶瓷酒瓶的包装越来越多。随着陶瓷酒瓶制造工艺也越来越成熟,其外观之精美程度甚至超过玻璃酒瓶。事实上,陶瓷酒瓶有很多在包装方面的优点是其他包装所无法替代。
  
  陶瓷酒瓶高达1000多度的耐高温性能,塑料酒瓶等包装材质无法达到的。陶瓷酒瓶有着一定的透气性能,其分子结构上有一定的细孔,这大大有利于白酒存储。陶瓷酒瓶瓶体有一定对人体有益的微量元素,对人体饮用非常的好。
  
  当然,陶瓷酒瓶有很多中国元素,这非常符合白酒的包装需求,与白酒需要突出的传统理念非常符合。
  
  日本设计团队DesignBarcode:为客户量身订制趣味创意条形码
  
  商品包装,不论是花哨还是简洁,都少不了单调乏味的黑白两色条形码前来捣乱。日本一家设计机构为客户量身定制了一系列有趣又好玩的条形码,以插图的形式将条形码融入商品包装中,让枯燥的条形码也成为了商品的一部分,而且对产品本身也是很好的补充宣传。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用