中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 《局内人》轻松蝉联韩票房冠军 累计观影人次逼近360万 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《局内人》轻松蝉联韩票房冠军 累计观影人次逼近360万

2015年12月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

《局内人》和《黑祭司们》两部犯罪剧情片顶住来自《桃李花歌》和《假装热情》两部本土新片的压力,蝉联周末票房冠、亚军。职场剧情片《假装热情》新片上榜排名第三。韩国本土电影包揽前四。

  据韩国电影振兴委员会30日票房统计数据,由李秉宪和曹承佑主演的犯罪剧情片《局内人》周末在1129块银幕上映,动员观影人次较上周微幅下降达113万,以超过55%的票房占有率稳居票房榜冠军。该片自19日上映后,连续十天占据单日票房版冠军,累计观影人次逼近360万。
  
  《局内人》和《黑祭司们》两部犯罪剧情片顶住来自《桃李花歌》和《假装热情》两部本土新片的压力,蝉联周末票房冠、亚军。职场剧情片《假装热情》新片上榜排名第三。韩国本土电影包揽前四。
  
  《局内人》是《被破坏的男人》和《间谍》的导演吴民浩的最新作品,根据《未生》漫画原作者尹太浩的同名未完结漫画改编拍摄。影片讲述了政客、财阀、媒体人、黑帮、警察这些在各个领域操纵国家机器的有权人士共生、寄生和争斗的故事,是一部揭露社会阴暗面的黑色犯罪电影。
  
  《局内人》上映首日动员23万观影人次,赶超由姜东元和金允石主演的《黑祭司们》刚刚创下了韩国历年11月上映本土电影的最高开画观影人次记录。而影片10天突破300万人次的成绩,也创下了韩国历年“18禁”本土片突破300万人次的最快记录。这一成绩相比韩国历年“18禁”本土片最高观影人次纪录保持者《大叔》要快7天,较2015年“18禁”影片最高观影人机纪录保持者《王牌特工:特工学院》快8天。
  
  在《局内人》上映之前,导演曾透露存在一版长达3小时40分的导演剪辑版,并公开表示如果电影卖座就会公开。如今这一版本会否公映,也成为关注焦点。日前影片出品公司SHOWBOX方面表示“正在对是否公开导演版进行讨论,目前尚没有确定“。
  
  随后上映四周的《黑祭司们》紧随《局内人》排名第二。累计观影人次达490万5662人次。创下了历年在11月上映的“18禁”本土片的最高观影人次纪录。之前这一纪录的保持者是去年11月上映的纪录电影《亲爱的,不要跨过那条江》(480万1527人次)。
  
  《假装热情》(上)和《桃李花歌》首周成绩一般分列三四
  
  随后朴宝英和郑在泳主演的职场剧情片《假装热情》周末动员22万观影人次,首周以1万多人次的微小差距不敌《黑祭司们》屈居季军。秀智和柳承龙主演的古装片《桃李花歌》首周表现一般,仅动员不到14万观影人次排名票房榜第四位。
  
  上周排在第三位的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》下降两个位次排名第五。上映两周累计观影人次还不到68万。排在第六位的是日本导演细田守的新作《怪物之子》,该片由役所广司、宫崎葵和染谷将太超豪华阵容担纲配音。而同样来自日本的动画电影《烈车战队特急者VS强龙者》最新上榜排名第八。
  
  《007:幽灵党》较上周直落四位本周排名第八,累计观影人次178万。“抖森”主演奇幻惊悚片《猩红山峰》最新上榜首周票房惨淡金位列第九。而与《黑祭司们》同样在榜四周的经典重映片《美丽心灵的永恒阳光》本周以1.8万观影人次排在第十位,累计观影人次突破40万。
  
  11月27日-11月29日(2015年第48周)周末票房统计数据排名
  
  (观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)
  
  排名
  
  上周排名
  
  片名
  
  银幕数
  
  上映日期
  
  周末观众数
  
  累计观众数
  
  周末票房
  
  累计票房
  
  1
  
  1
  
  《局内人》(韩)
  
  1,129
  
  2015.11.19
  
  113.7
  
  358.9
  
  94.8
  
  287.7
  
  2
  
  2
  
  《黑祭司们》(韩)
  
  538
  
  2015.11.5
  
  23.7
  
  490.6
  
  18.5
  
  383.4
  
  3
  
  -
  
  《假装热情》)(韩)
  
  560
  
  2015.11.25
  
  22.5
  
  34.1
  
  17.5
  
  25.1
  
  4
  
  -
  
  《桃李花歌》(韩)
  
  563
  
  2015.11.25
  
  13.8
  
  22.8
  
  10.6
  
  16.4
  
  5
  
  3
  
  《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(美)
  
  409
  
  2015.11.18
  
  11.7
  
  67.9
  
  9.1
  
  51.2
  
  6
  
  -
  
  《怪物之子》(日)
  
  363
  
  2015.11.25
  
  8.0
  
  10.9
  
  6.2
  
  8.1
  
  7
  
  -
  
  《烈车战队特急者VS强龙者》(日)
  
  344
  
  2015.11.26
  
  4.5
  
  5.0
  
  3.3
  
  3.7
  
  8
  
  4
  
  《007:幽灵党》(英/美)
  
  207
  
  2015.11.11
  
  4.2
  
  177.9
  
  3.3
  
  139.8
  
  9
  
  -
  
  《猩红山峰》(美)
  
  255
  
  2015.11.25
  
  2.1
  
  3.2
  
  1.8
  
  2.6
  
  10
  
  5
  
  《美丽心灵的永恒阳光》(美)
  
  67
  
  2015.11.5
  
  1.8
  
  41.1
  
  1.5
  
  30.9
  
  本周上映新片:
  
  法鲨和玛丽昂·歌迪亚主演的电影《麦克白》、艾米莉·布朗特主演的犯罪惊悚片《边境杀手》、“雷神”主演的动作冒险片《海洋深处》和杰克·吉伦哈尔的新片《铁拳》都将在12月3日在韩国上映。另有来自瑞典的《生人勿进》和押井守执导的日本科幻惊悚动画电影《最后的德鲁伊:加尔姆战争》与韩国观众见面。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用