中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 《三体1》还没上映《三体2》就已经开始筹备了! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《三体1》还没上映《三体2》就已经开始筹备了!

2015年12月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

一个显而易见的问题:《三体1》还未上映的情况下,这份底气来自哪儿?不过,该信息还是透露出几个明显的信号:现阶段《三体1》的后期制作应该进行得比较顺利;能够看出游族影业对《三体1》未来的市场表现充满信心;某种程度上也能说明游1

  一个显而易见的问题:《三体1》还未上映的情况下,这份底气来自哪儿?不过,该信息还是透露出几个明显的信号:现阶段《三体1》的后期制作应该进行得比较顺利;能够看出游族影业对《三体1》未来的市场表现充满信心;某种程度上也能说明游族影业通过《三体1》积累了制作经验,初步具有了驾驭这种大制作的能力。
  
  《三体》第一部科幻电影尚未出炉,据可靠消息称,出品方游族影业近期已经正式启动了《三体2》电影的筹备工作,而且相比电影《三体1》,其投资额度还会有进一步的增加。
  
  《三体1》目前后期制作团队超600人。有大量来自好莱坞的特效技术人员的支持,以及他们所带来的制作质量管理标准。据透露,《三体2》剧情将会紧接《三体1》,坚持忠于小说的改编原则,两部片的故事情节上有较为紧密的连续性,作为游族影业的战略项目,《三体》系列将会陆续推出6部,这个计划不会变。
  
  《三体》系列作为游族影业大IP商业的关键,基于独特的“IP工程管理学说”实现的。据透露,此次《三体2》前期筹备工作将重点围绕剧本展开,游族影业目前正在寻找具有互联网观念和能接纳IP商业思维的专业编剧人才加盟。
  
  《三体》系列原著作者刘慈欣
  
  游族影业认为,IP的价值变现链条中,电影是最前端的第一喇叭口,电影好不好往往决定IP的价值变现率值高不高。而IP的电影化过程中,率先被改编成剧本。剧本是电影的基础,更是电影质量的重要保障。
  
  因此,为了能将IP改编成高质量的剧本,IP其实更需要好的专业编剧。同时,为了能在后期较好的展开IP的潜在价值,编剧某种程度上作为IP的第一操刀者,无疑要对IP要有商业上和内容上的双重认识能力。编剧好坏决定了IP转化成剧本的质量,这点无可争议。更重要的是,编剧同样会决定IP的价值转化效率。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用