中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络传媒 > 张勇:互联网的下一个使命是帮助供应升级 重构生产供应链 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

张勇:互联网的下一个使命是帮助供应升级 重构生产供应链

2015年12月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  天猫双11刚刚取得912亿的成绩,在“发明”双11并操盘至今的张勇看来,双11成功是一个互联网创造需求的最好例证。张勇表示,中国的中产阶级未来几年还会翻一倍,消费结构在发生巨大变化,很多场景下,这种需求是可以被引导被激发出来的。
  
  但张勇指出,目前供应端的生产商没有还能力满足这样不断升级的需求,所以互联网的未来在于升级供应端,其实本质上的突破根本不是说把现有的产品放到网上销售,根本的革新和解决方案是真正的改造自己的产品,利用消费者的数据,重构整个生产供应链。
  
  张勇透露,阿里巴巴正在为品牌商做一个工作,那就是实现线下会员体系和淘宝天猫ID绑定,帮助品牌把所有过去不可触及的顾客都变成可触及的用户,这就是升级方法和引导需求的方法之一。
  
  张勇指出,B2B最近的创业热潮也是互联网改造升级供应端的一个体现。无论是钢铁,煤炭还是消费品,通过互联网,产业链重构的方式每时每刻都在发生,最典型的金字塔结构的经销渠道的方式正在逐渐的被升级和改写。
  
  最后,张勇说:“互联网应用真的是去建一个官网吗?就是到淘宝、天猫这样的平台上开个店吗?我认为不是。主要是怎么重构自己的商业体系、服务体系、供应链体系。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用