中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 广告策划 > 科比退役 这10支广告依然在洛杉矶传承他的事迹! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

科比退役 这10支广告依然在洛杉矶传承他的事迹!

2015年12月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  科比.布莱恩特,现年37岁,效力NBA20年,共获得5座总冠军,单场狂砍81分,总得分超越乔丹……他知道洛杉矶每天凌晨四点的样子。作为NBA(美国职业篮球联赛)最伟大的球员之一,科比的影响力不容低估——只是2014年一年,代言合同总价值就超过了3000万美元。
  
  而据TOP君不完全统计,这些品牌主要包括
  
  球鞋品牌
  
  作为顶尖篮球运动员,球鞋的代言自然是必不可少。对品牌这意味着整个代言期间球员都只能穿着自己品牌上场,赛场任何精彩时刻品牌都不会错过,很多NBA球员都有自己的赞助品牌。
  
  1996年,科比刚出道被阿迪达斯签下,但是合作6年之后,科比系列的篮球鞋只生产两代,而且滞销严重,双方宣布分道扬镳。
  
  2003年6月,科比签约耐克。(这之前的一年因为和阿迪合约限制,不能代言任何制鞋品牌,科比每次比赛就只能随便穿……)因为阿迪的科比系列销售不好,耐克认为科比对于产品的带动能力欠缺,代言费甚至低于当时还上高中的勒布朗·詹姆斯。
  
  但是其后科比的精彩表现让双方一直合作,延续至今,科比拍的最多的广告就是为耐克。也诞生了很多经典、逗趣的广告。
  
  科比为耐克拍摄的最知名的要数《科比和詹姆斯木偶系列广告》
  
  广告中科比还曾调侃的问詹姆斯:勒布朗,你看到我的三枚总冠军戒指了吗?
  
  如今,詹姆斯有了自己的总冠军戒指,科比宣布退役……
  
  饮料品牌
  
  运动员一定程度上代表着激情和渴望,所以也一直备受运动型饮料品牌的青睐。
  
  科比职业生涯早期就曾经代言过雪碧,还拍摄了广告片,不过我们更熟悉的应该是和周董合作的《天地一斗》。
  
  除了雪碧,可口可乐旗下的维生素饮料Vitaminwater(酷乐仕)也由科比代言。
  
  游戏产品
  
  科比职业生涯高峰期,同期的菲尔普斯也是大火,所以《吉他英雄》找他们出演广告片大致是因为人气。
  
  2008年,科比和菲尔普斯还在一起拍摄了电子游戏《吉他英雄:世界巡演(GuitarHeroWorldTour)》的商业广告。
  
  手表品牌
  
  2009年,科比与瑞士高级手表制造商“奴毕欧(Nubeo)”合作,推出一系列命名为“黑曼巴(BlackMamba)”的限量手表,并亲自担任代言人。
  
  伪球迷科普时间:就是在那场06赛季对阵猛龙队的比赛中,科比独得81分创生涯巅峰。赛后有人问科比把自己比作什么动物,科比毫不犹豫的说:“theblackmamba”(黑曼巴)。从此这种迅猛的毒蛇就成了科比的代号,正如他在球场上的进攻,一次性击溃对手的防线,从不留给对方喘息的机会。
  
  航空公司
  
  作为国际知名球星,客场比赛、商业活动、出国度假等都和航空公司密切相关,吸引航空公司再自然不过。
  
  2010年12月,科比与土耳其航空签署了一份两年的合同,成为了后者全球品牌大使。并由此诞生一系列经典广告。
  
  汽车品牌
  
  身高1.98米的科比算得上大块头,也正是因为这一点,他受到了一直标榜自己很“小”的smart的青睐。
  
  2011年,科比与奔驰签约,成为smart中国区品牌大使。
  
  科比为smart拍的系列广告《城市大不同》也都很有意思:
  
  街头,一位女士的画作被抢,科比驾驶着smart穿梭于各式车辆,进出胡同巷口,最后还用一个远程抛球把小偷拦了下来……当然,最后科比把一切功劳都让给了smart。
  
  好莱坞环球影城,花生宝宝(小朋友)为了躲避大象进入科比的smart,科比也是各种炫技的成功逃脱。
  
  手机品牌
  
  体育明星代言手机,也有成功的先例:贝克汉姆代言了摩托罗拉,詹姆斯代言了三星note2,据说联想为了复制三星的成功模式,找了科比……
  
  当然,科比的广告远不止这些,除去商业代言,他还拍过很多公益广告,世界杯开场,同性恋运动,呼吁人人平等,呼吁包容,关爱流浪汉……


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用