中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 《卡萝尔》独家影评 玛拉的精心“雕琢”成就了一部精品 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《卡萝尔》独家影评 玛拉的精心“雕琢”成就了一部精品

2015年11月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  改编自派翠西亚·海史密斯的中篇小说《盐的代价》(ThePriceOfSalt),《卡萝尔》讲述一段发生在上世纪50年代的“禁忌之恋”。影片开始与结束都将镜头停滞在同一个场景:布兰切特与玛拉在餐厅相对而坐。这一幕在影片开头展现时,观众并不了解角色背后的故事。然而,在两位女主演对角色情绪细致入微的刻画下,观众可以感知到这是一对被现实的桎梏所折磨的情侣;而在结尾处,当看完全片后再遇此景,观众完全可以与角色感同身受。对于这一前后呼应的设定,作为导演的海因斯无疑是高明的。而他在影片中坚持用16毫米胶片进行拍摄,也使影片呈现出复古的年代感。
   
  故事讲述的是1950年代的纽约,二十几岁的年轻姑娘特瑞丝立志成为摄影师,她利用假期时间在百货公司当售货员。不久,她遇到了富有但迷惘的美丽中年女人卡萝尔,她正遭遇与丈夫哈格(凯尔·钱德勒饰)的离婚。特瑞斯对卡萝尔一见钟情。随着特瑞斯与卡萝尔的关系愈加亲密,特瑞斯知晓了卡萝尔离婚的原因是被丈夫发现她与闺蜜艾比(莎拉·保罗森饰)偷情,而卡萝尔正在与丈夫争夺女儿的抚养权。重要的是,她与卡萝尔的的亲密关系会威胁到她对女儿抚养权的胜出。卡萝尔必须在爱情与女儿之间做出选择。
  
  卡萝尔必须在爱情与女儿之间做出选择
  
  《远离天堂》之后,海因斯依旧追随着他的50年代情怀。《卡萝尔》与《远离天堂》甚至都有着相同的“禁忌”主题,但是,《卡萝尔》绝不只是前作的风格延续。在影片精美的布景与美到令人窒息的摄影风格下,《卡萝尔》将观众带入了那个年代,真实到有如观赏一部纪录片。本片中对50年代纽约的高度还原,让人难以相信影片是在现在的辛辛那提(Cincinnati,美国中部俄亥俄州西南端工商业城市)取景的。对于影片敏感主题的处理,海因斯在保持戏剧化的同时又真实到耐人寻味。卡萝尔与特瑞斯的爱情虽是女女之恋,但海因斯以洞幽察微的方式将其精美呈现,同时又让观众的观感与普通爱情电影中的男女之恋并无差异。观众随着故事的发展一步步走进角色内心,目睹她们一路从相遇到相爱到相知的过程。
  
  然而,要是没有布兰切特与鲁妮·玛拉影后级别的演技呈现,海因斯所有独出心裁的设定与拍摄团队的完美还原都将最终幻灭。可以说,两位女主角的表演是这部电影成功的关键。影后布兰切特在本片中的演技依旧无可挑剔,她在诠释出角色坚强一面的同时也将其作为一名女性的脆弱细微呈现。玛拉则贡献出了自《龙纹身的女孩》后的最佳表演,将一位年轻女孩的纯洁与超越年龄的成熟都诠释的入木三分。
  
  在即将到来的颁奖季,《卡萝尔》一定会战果丰硕。它在奥斯卡最佳艺术指导、最佳改编剧本、最佳导演(托德·海因斯)、最佳女主角(凯特·布兰切特)和最佳女配角(鲁妮·玛拉)都胜算颇大。但不论最终结果如何,《卡萝尔》都是一部美轮美奂的“电影画卷”、一个感人肺腑的爱情故事,它值得拥有所有的褒奖。
  
  ■其他媒体评价:
  
  “影片布景对于年代的高度还原令人震惊。”——Rogerebert.com
  
  “《卡萝尔》很容易落俗成情节剧,但在托德·海因斯与两位主演凯特·布兰切特和鲁妮·玛拉的精心‘雕琢’下,却成就了一部精品。”——TheWrap
  
  “不论你期待值有多高,《卡萝尔》依旧会让你出乎意料。”——Variety
  
  “凯特·布兰切特与鲁妮·玛拉在本片中贡献出了影后级别的表演。”——TheHollywoodReporter


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用