中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 《新中国诞生》在中国国家博物馆中央大厅亮相 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《新中国诞生》在中国国家博物馆中央大厅亮相

2015年11月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  26日,《新中国诞生》在中国国家博物馆中央大厅亮相。
  
  大型巨幅中国画《新中国诞生》再现了中央人民政府委员会63位委员在开国大典上的风采,居中的毛泽东主席正在对着麦克风发表讲话,半空一群群翻飞的白鸽和天安门城楼悬挂的四个巨大红色宫灯相映成趣,画面气势宏大,有着浓郁民族风格。该画高4.8米,宽17米,是迄今为止最大的一幅中国画作品。
  
  这幅画由画家唐勇力历时三年创作完成。他坦言刚接受这一任务时,心中的确颇有畏惧,在国家博物馆中央大厅这么一面巨大的墙上,要创作这么大一幅画,“吕章申馆长一再鼓励我,说这件作品将在中国美术史上具有非凡意义。”为了完成这幅画,唐勇力对于画中出现的每一位人物都画了相应的素描稿,最终创作是也是几易其稿,不断推敲。他向中新社记者表示,画面中每个人物的形象都是充分尊重史实。
  
  值得一提的是,《新中国诞生》旁边挂着的就是画家董希文在新中国初期所绘制的经典油画《开国大典》,同一题材的两幅作品异曲同工。
  
  中央大厅位处国家博物馆的中心,“馆藏现代经典美术作品展”在四年多的展出时间内,尤为引人注目,因为它们都是新中国以来最重要的革命历史主题美术创作,不仅在新中国美术史上占有重要的地位,而且与无数的参观者都有着在以往教育方面的联系。它们不断出现在各类教科书和画册之中,成为诠释革命历史的重要图像。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用