中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 中国的固废挑战:包装废弃物 如何管理这种增长 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

中国的固废挑战:包装废弃物 如何管理这种增长

2015年11月26日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  包装废弃物:可持续发展的5大机遇
  
  与消费品密不可分的包装代表了一种特定的废弃物流,只要有更多的资金和购买力就能增长。显然,包装在许多产品领域都起到重要的作用:它保持其完整性,可以清晰地传达品牌所要传达的信息,并提高其寿命。但是在中国这样一个以过度包装闻名的国家,2025年前将会有3亿多的消费者移居城市,他们的个人身价也会提升;废弃物流的增长是不可避免的。
  
  那么中国到底该如何管理这种增长呢?
  
  可以指望的一个领域是为处理废弃物提供基础设施的,由政府及地方当局建立的公共废物处理服务。不可否认的是,一个规模更大,效率更高的系统将有助于缓解与废弃物相关的负外部性。但现实中,虽然这是个权宜之计,但不断增长的废弃物流将不断考验其容量,无休止的补充并不能解决问题。相反,从该行业的其他领域着手,比如包装本身的可持续性,将会提供一个更长久的解决方案。
  
  电子商务的崛起是包装增长经历的一个特殊领域;其在中国的增长在过去10年里是巨大的。不同于在实体店内的交易,所有的电子商务采购在运输阶段都需要额外的包装。这种增长从中国不断增加的快递服务中也能体现出来。
  
  因此,消费者的消费水平变得更高,个人的生活垃圾也变得更多。管理不善会导致废弃物的外部性上升;而中国目前的废物处理系统并不足以应对生产。每年有大量的废弃塑料被投放到海洋,并造成环境退化;垃圾填埋的管理不当也可能对人类的健康造成影响。电子商务的发展带来消费渠道的改变,垃圾不再仅仅被粗略的处理或是回收进店,这意味着垃圾潜在的外部影响可能增大。
  
  在实现可扩展性和可持续性时,创新不仅要来自于公共部门的基础设施;私营企业必须了解创新包装能带来的越来越多的机遇。它们可以超越现状,开发出对品牌和价值链上所有的参与者都有利的方式,同时解决相关的社会,经济和环境的可持续发展问题。
  
  随着传统零售业的兴起,电子商务的崛起为材料的创新,以及品牌进一步与他们日益增长的消费群沟通提供了发展的契机。它可以成为品牌发展互动和忠诚度的一个额外方式。这需要所有供应链上下的所有合伙人的合作,将包装融入设计,设计融入包装。
  
  在这里,我们将描述5种实现机会的方式,同时保持可持续发展的核心
  
  1、设计并鼓励可延续和可替代的再利用
  
  公司现在应该看到产品包装背后的价值。
  
  不仅仅是你的产品,包装本身也应该被看做是与消费者互动的一个机会。包装的再利用或回收再利用能降低公司的废弃物排放量,同时增加包装的实用性。5Mimitos是一家网上玩具零售店,它通过设计并宣传其包装可用作储存容器来鼓励电子商务包装的再利用–在实现可持续发展的同时树立自己的品牌形象。
  
  2、实施包装回收计划
  
  比如在设计包装时应考虑到二次利用。
  
  企业可以通过优惠来激励消费者返还包装,比如会员积分或优惠券,这还能让消费者以后继续购买该企业的产品。这个计划的实施可以通过零售网站本身和其运输合作伙伴来实现。
  
  3、采用复合材料–发展生态包装
  
  在循环经济中,营养物质有两种类型:科技和生物。
  
  纯生态包装采用的是后者,这意味着材料是天然来源的并且可被完全生物降解。对于包装生产商,努力找到一个经济上可行,并且能满足这些标准的材料将会大量减少废弃物,并为消费者和社会带来巨大的利益。EcovativeDesign是美国的一家包装公司,已经通过发展一种单靠菌丝体和农业废弃物生长的,可完全分解的包装材料实现了这个目标。作为一种价格竞争激烈的材料,它通过其核心的可持续概念,在这个产业内发展出了非常具有竞争力的优势。
  
  4、限制过多的材料使用
  
  为消费者提供会产生包装废弃物的产品可能会带来风险。
  
  实际上,人们并不想处理掉不必要的包装;环保意识的发展可能会导致对此类品牌的排斥。虽然在通常情况下,环境缓解不是消费者最看重的,但了解他们的购买决策所带来的积极影响只会增加实用性,并为此产品带来一个更乐观的前景。
  
  5、与非政府组织合作发展教育
  
  与那些致力于可持续性废物处理实践的组织合作将使品牌成为这种实践的代名词。
  
  对个人进行思想教育,让其了解减少废弃物的益处;提供现实生活中的具体例子将会让公民对这个问题进行更深入的思考。通过这一媒介,市民在做出购买决定时,会将更多的目光放在可持续的品牌上,而这也会把市场推向一个可持续发展的方向。
  
  这些积极的行动是可以在这个不断发展的市场内灌输的理想,以减少进入物流的废弃物。将废弃物排放量最小化并没有一个快速的解决方案,但通过有效的设计和深思熟虑的销售,再加上强大的废弃物管理设施,积极正面的进展必然会发生。价值链上的所有参与者之间的合作对实现有效的设计是至关重要的,因为我们必须了解生产和处理的每个方面的复杂性。如果这能被实现,它将为向一个更加可持续的,循环的产业迈进提供积极向上的解决方案和机会。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用