中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > IP谁与争锋? 盘点那些原创电影的票房逆袭奇迹 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

IP谁与争锋? 盘点那些原创电影的票房逆袭奇迹

2015年11月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  由中广联编工委指导,派乐影视传媒主办的“派乐盟影视创意峰会”精英论坛将于11月27日在天津拉开帷幕,主题是“原创的反击”。IP盛行,原创不甘示弱,资本到底倾向于谁?原创应该怎样反击?未来中国影视的方向究竟在哪里?中国的影视剧产业到底是靠大神+颜值,还是要依靠编剧导演的原创与把握?这些疑问,派乐盟影视创意峰会,将以“辩论会”这种特殊形式一一得到解答。
  
  2015年,中国影视产业风云突起,《花千骨》、《何以笙箫默》、《琅琊榜》、《伪装者》等一批网络文学改编影视剧的热播,令IP一词持续大热。《捉妖记》、《大圣归来》、《夏洛特烦恼》一批原创电影的票房逆袭奇迹,打破了“得IP者得天下”的传说,就连大IP系列电影《小时代》也甘拜下风。
  
  参与“派乐盟影视创意峰会”的嘉宾阵容十分壮观,每位都有备而来。编工委会长高满堂将携新锐编剧陈彤(代表作《离婚律师》、《一仆二主》),潘朴(代表作《武媚娘传奇》)等2014年度获奖编剧,对阵阅文集团;中文在线;儒意欣欣(《致青春》、《小时代3、4》、《老男孩猛龙过江》、电影《三生三世十里桃花》);上海克顿传媒(《何以笙箫默》、《孤芳不自赏》、《锦绣未央》、《锦衣夜行》、《微微一笑很倾城》、电视剧《三生三世十里桃花》)等一批举足轻重的IP卖家与买手,以及影视剧投资方和采购方,站在不同的角度,多维度讨论未来的影视剧市场到底该走向何方。原创与IP到底谁是赢家?一众电影大佬及著名电影导演、编剧将聚集一堂畅想中国电影的票房天花板是否会顶过100亿。电影的跨国合作到底有多远多难?《大好时光》《生活启示录》《媳妇的美好时代》编剧王丽萍,电影《悟空传》《封神》编剧黄海的编剧讲坛也将为编剧界带来创作新思维。
  
  无论是大IP还是好原创,归根结底逃不过高品质的剧本。主办方作为专业的剧本公司将与编工委签署长期战略协议,包括达成编剧培训、剧本孵化等一系列合作。派乐影视在董事长张永琛的带领下,坚持好莱坞的流程化管理模式,建立“中国第一编剧团队”打造“剧本梦工厂”。改变编剧独立创作的模式,变为集体创作,流程化创作,并将不断为编剧举办论坛、讲坛、活动,以及带领编剧包括美国、韩国等国际一流影视基地学习,开阔编剧的眼界,打开编剧的思路,在适应新时代的前提之下,创新剧本创作,并能借提高剧本质量,更新剧本类型,推动整个影视产业的发展。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用