中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 食品包装 > 食用硬纸盒包装食物或造成内分泌系统紊乱 或严重影响健康 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

食用硬纸盒包装食物或造成内分泌系统紊乱 或严重影响健康

2015年11月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  食品问题有时候也并不一定就出在食品本身,包装不慎也会对食品安全造成隐患。对于食品包装材料一定要选择合适的、环保的。尤其是避免包装材料与食品材料接触发生的化学反应。
  
  研究发现:用硬纸盒包装的食物或严重影响健康
  
  食品大多数被包装在硬纸盒内,尽管有时硬纸盒是可回收包装,但还是严重威胁了人体健康,因为硬纸盒经常被一些物质污染,或是由对人体有害的煤油制成——巴黎FoodWatch食物协会指出。
  
  该食物协会在三个国家,法国、德国和荷兰进行了一项研究,分析调查了欧洲上百种产品,调查显示,其中很多个都可能致癌,对身体造成不良影响,或是造成内分泌系统紊乱和基因突变。
  
  调查结果表明,法国是受影响最严重的国家。调查的六种矿物质油占据了最危险矿物质油名单的60%。
  
  这项研究揭示了饱和碳水化合物的大量水化合物对人体十分有害,其中调查产品中的83%都是有害化合物。
  
  污染可以在各个环节中产生:制作链、包装、仓储及运输环节中均有可能。
  
  在硬纸盒和食物之间附加一层包装,可以有效隔离食物和有毒物质,FoodWatch协会推荐使用该方法以防止食物被污染,或是用一种更有效而安全的方式直接生产新的包装。FoodWatch协会鼓励消费者登录该协会的网站去审阅它对相关部门的申请,从而让问题得以尽快解决。
  
  其实在食品包装中如果要隔绝污染,软包装是最好的解决方法,哪怕是需要硬纸盒防止被压坏的食品也要用软包装进行一次保护,然后再添加硬纸盒包装。食品行业软包装占大多数,强大的市场需求给软包装行业发展带来发展机遇。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用