中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > “包装e城”参与央视《奋斗》做出亮眼成绩 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

“包装e城”参与央视《奋斗》做出亮眼成绩

2015年11月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  11月20日,中央电视台CCTV证券资讯频道王牌栏目《奋斗》来到浙江站,在金华市伟达雷迪森酒店举行地方企业选题活动,甄选当地一些高品质、服务强、发展前景远的中小企业进行采访,目的扶持品牌建设,鼓励全民创新、大众创业,传播正能量,提升个人及品牌影响力。作为国家现代服务业综合试点项目之一的“包装e城”,项目负责人中国包联电商委秘书长、中国包装网总裁龚经强受邀参加央视栏目《奋斗》节目的的专访录制。
  
  “为将中国包装行业与互联网时代接轨,汇集真正的包装大数据库,我们中国包装网研发了包装e城电子商务交易平台,这也是深化两化融合,转型升级,响应互联网+行动的改革之举”行业网站率先转型争做国家现代服务业综合试点示范企业。中国包联电商委常务副主任兼秘书长、中国包装网总裁龚经强在接受央视媒体采访时说。
  
  龚经强秘书长在访谈时说道:“80年代未,我在做铁路托运工作中发现产品包装因粘合剂出现质量问题导致经济损失巨大,为了满足时代要求和粘合剂需求及发展趋势,经过数年的潜心研制,我终于研究出新一代的粉末粘合材料,龚氏牌’DN-90系列多功能淀粉粘合剂,并获国家二项专利。在90年代在包装行业领域,由于当时信息不畅,1999年9月,我创办了中国第一家行业门户网站中国包装网,开我国行业网站之先河,同时引领互联网行业在我国的快速发展,历经16年,中国包装网已在线注册企业会员单位50余万家,形成了互联网+时代,建设完善包装及相关行业的巨大数据库。
  
  在互联网经济时代的高速发展进程中,依托行业和中国包装网资源优势,2014年7月,我牵头组建成立了中国包装联合会电子商务委员会行业组织机构,电商委成立的宗旨是更好地服务包装行业,引导传统企业加快转型升级。以促进中国包装行业信息化发展为己任,针对包装产业的特殊性、定制性,独创了EPS电子商务应用软件系统、“包装e城”电商交易平台这两大科研成果,助力传统企业转型升级。积极响应国家互联网+行动计划,助力传统包装企业向互联网转型升级,深化工业化与信息化融合。
  
  中国包装网作为包装及相关行业较先领先的门户网站,在当前“互联网+”行动、工业大数据、一带一路产业带等战略的指引下,向第三方电商平台和企业“电商换市”服务商的角色转变,并积极参与制定了包装工业电子商务领域十三五发展规划工作等工作。不仅如此,在电商换市的浪潮中,中国包装网还在软件和信息技术服务、仓储配送、推广运营、人才培训等,搭建产品和服务的电商平台,云计算、大数据、移动互联网等新技术在现代服务业中的应用等领域做出亮眼成绩。
  
  在国内,服务于包装及相关行业的门户网站数不胜数,但包装行业专业的电商线上交易平台还是空白。中国包装网先行一步,包装e城电商交易平台应运而生。它以搭建中小企业交易平台为突破口,以B2B、O2O线上采购为主要模式,该平台为包装企业提供B2B企业拓展市场的绿色通道和转型平台。2016年,“包装e城”将全面启动招商入驻计划,欢迎包装印刷、原材料、油墨、塑料、机械等制造业企业进驻“包装e城”,转型实现电子商务。
  
  最后,希望通过央视CCTV《奋斗》栏目,为我们中小企业提高品牌的知名度和影响力,资源整合以及品牌建设之路寻找“合作共赢”;我希望今后有更多的企业能参与进来,与我们携手为建设中国包装强国梦而努力奋斗!”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用