中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 动漫传媒 > 调查海外动漫迷最熟悉的宅术语 不知道你就out了哈哈 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

调查海外动漫迷最熟悉的宅术语 不知道你就out了哈哈

2015年11月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  如今日本的二次元宅文化已经成为了世界很多国家和地区的流行元素,而动漫迷们也都掌握了很多宅术语。为此,近日mynavi网站就调查了“海外动漫迷最熟悉的宅术语”,目前结果已经公布。
  
  作画崩坏
  
  真心没有想到能够从美国人的嘴里听到“SakugaHokai”这样的单词。
  
  绝对领域
  
  普通的日本人在听到“ZettaiRyoiki”这样的发音时,恐怕都难以想到到底什么意思。那么为啥外国人会知道啊?
  
  前辈/后辈
  
  从美国人嘴里听到“Senpai”这样的词,很让人吃惊。并且英语里面可没有前辈、后辈的概念呢。应该是从动画里知道的。
  
  BL
  
  本来以为“BOYSLOVE”这种词不可能被外国人知晓,结果我们想错了。
  
  呆毛
  
  动漫角色里面偶尔会有头上竖起一根毛的人物,不过没想到连老外都经常使用“Ahoge”这个词。
  
  夏comiket
  
  我在国外论坛看到“Natsu-Comi”的时候大吃一惊。看起来外国人不但知道comiket,还知道是分夏季跟冬季的。
  
  壁咚
  
  外国人知道“Kabe-Don”这个词,我真的很想知道他们为啥会知道的。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用