中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业经济 > 现代人们冷冻包装的技术需求 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

现代人们冷冻包装的技术需求

2015年11月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近几年,随着超市、连锁店的快速发展及冷藏链的形成,冷冻食品越来越受到人们的喜爱。据有关部门统计,目前我国冷冻食品的年产量已达650万吨左右,而且以每年25%的速度递增,人均年消费已接近10公斤。随着冷冻食品包装的不断普及,冷冻食品包装对包装材料的性能也提出了更高的要求。
    
  冷冻食品包装的基本功能是从生产、运输到销售,保持产品的品质特性,防止细菌污染且食用要方便。为此目的,包装材料需具备的条件是:具有一定的机械强度(耐高低温)、具有阻隔性(对气体和液体的高度阻断性)、对内容物的可耐性(耐酸、油)、卫生性、耐操作性。
    
  目前,冷冻食品的包装形式有两大类:柔软类型和坚硬类型。柔软类型是以塑料薄膜为基础的。厚硬型包装,如稍厚些的纸包装盒、复合铝箔冲压型容器等,前者占较大比例。现在市场上常见的冷冻食品包装多采用以下结构:OPP/LLDPE。
  
  结构可以达到良好的防潮、耐寒、低温热封拉力强等,成本相对比较经济;NY/LLDPE结构可以耐冷冻、耐冲击、穿刺,成本相对较高,产品包装性能较好;PET/LLDPE及PET/NY/LLDPE和PET/VMPET/LLDPE等结构在冷冻类产品中也有使用,但使用率相对较低。另外还有一种单纯的PE袋,例如蔬菜包装等。以上几种产品结构是现在国内市场低温冷冻产品包装使用比较集中的结构。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用