中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 国内票房总额年内有望达到70亿美元 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

国内票房总额年内有望达到70亿美元

2015年11月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据悉,国内票房总额年内有望达到70亿美元。
  
  日前,全球最大的电影交易盛会美国电影市场(AFM)在洛杉矶举行,本报记者对话多位中美电影人和专家,梳理中国电影与好莱坞合作的脉络和方向。
  
  中美合拍片是“一个亟待开发的金矿”
  
  中国已有多家顶尖影视企业与好莱坞展开投资与制作的合作,其中不乏博纳影业、华谊兄弟、华策集团、阿里影业等国内巨头:不久前,美国时代华纳旗下的华纳兄弟与中国华人文化产业投资基金的合资公司宣布将总耗资10亿美元在中国拍片;博纳影业宣布投资2.35亿美元,参与二十世纪福克斯公司与知名娱乐金融公司TSG的好莱坞主流电影融资计划;华策集团旗下的华策影业11月17日也透露,将与二十世纪福斯国际制作公司建立合作伙伴关系,共同制作主要面向中国市场的优质影片。
  
  毫无疑问,迅猛增长的中国电影市场为以上的合作提供了契机。一份由中国电影家协会组织编撰的《2015中国电影产业研究报告》显示,2014年中国电影票房总额达296.39亿元,同比增长36.15%,在全球票房增量中的贡献率达到75%;中国国内银幕数量达到近2.4万块,同比增长29.67%,继续保持银幕总数全球第二的优势。
  
  美国电影协会亚太区总裁迈克·埃利斯在接受本报记者采访时表示,中国电影市场的增长令人吃惊,预计今年票房总收入将逼近70亿美元,较上一年增长35%。美国同期票房收入预计将达到创纪录的110亿美元,但增速仅为6%。倘若中国的票房收入维持目前增速,那么到2017年底有望达到119亿美元,迈向全球第一大票房市场。
  
  过去一年,《狼图腾》《捉妖记》等合拍片在中国电影票房市场创下历史纪录,充分反映出合拍片的市场潜力。威秀娱乐集团亚洲公司总裁艾伦·埃利亚索夫用“以中为体、以西为用”八个字来为中美合拍片把脉。她告诉本报记者,受好莱坞式电影的市场驱动,中国商业电影已取得很大成功,但假如借助好莱坞优秀的技术和制片经验,合拍片会是“一个亟待开发的金矿”,有助于拉动中国电影产业升级。博纳影业集团董事局主席于冬指出,中美合拍片或许是个新方向,需要一群既懂中国电影也懂美国电影的专业人士发挥作用,并借助好莱坞这个大市场实现在全球电影市场的成功。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用