中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 3D众包地图服务商Hover获600万美元投资 后转入消费市场 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

3D众包地图服务商Hover获600万美元投资 后转入消费市场

2015年11月22日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  3D众包地图服务商Hover近日宣布获得一笔600万美元的风险投资,投资方来自AlsopLouiePartners。
  
  Hover是一家众包模式的3D地图创业公司,它利用各处收集来的图片(智能手机的拍照、无人驾驶飞机的摄影、卫星图片,甚至是家庭电影里的场景图)来制作3D模型及地图。与Waze有点类似,它也通过其研发的软件实时将这些图片转换为3D模型,最终形成一个3D地图。HoverHover之前主要为军用,尔后转入消费市场,目前已经有专用的手机app,借用众包的力量,让大家用手机照片就能完善一部分3D地图。
  
  Hover的手机应用分为免费版和专业版。免费版的应用可以让用户通过App以另一种不同的视角查看自己的房屋增添上不同的屋顶、走廊、窗户门头之后的效果。而专业版的应用主要面向承包商、建筑师、房地产及建筑工人等群体,收费在每个模型资产60美元左右。这也是Hover的一个变现渠道之一。
  
  这家公司的CTO由前Google高级项目负责人EdLu担任,EdLu之前是一位宇航员,后来在Google负责过Google地图、Google街景以及Google地球等产品。而Google和Apple都有3D地图,按Lu的说法,这类地图的缺陷在于更新时间慢,现在所见的景可能是半年前的了。但Hover可以用实时更新的图片不断地修缮现有3D地图。国外还有一家做3D地图的公司叫UpNext。
  
  借助本轮融资,该公司计划把新注入的资金用于招聘、销售和营销方面。目前,Hover也在寻求与保险公司进行合作,帮助他们快速完成房屋损坏的评估。公司目前总融资额达1730万美元。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用