中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 食品包装 > 盈创回收探索饮料包装物回收新模式 是资源与优势互补合作 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

盈创回收探索饮料包装物回收新模式 是资源与优势互补合作

2015年11月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  我国垃圾分类法规尚不完善,分类回收实践尚未有效落地,垃圾围城成为困扰城市的重要问题。此次双方的合作,必将通过智能回收机具的创新,为居民提供便利的垃圾分类实践通道,为我国垃圾减量提供可行方案。同时合资公司将致力于探索全程可监控的安全回收运营模式,推进我国押金制立法进程。
  
  盈创回收与智能回收企业TOMRA集团共同宣布,在中国成立盈创陶朗环保技术(北京)有限公司和陶朗环保技术(厦门)有限公司两家合资公司。北京盈创再生资源回收有限公司董事长杨光泽表示,盈创回收公司在国内率先推出“互联网家+”功能的饮料瓶智能回收机,此次合作将共同开拓中国和国际新兴市场,是资源与优势互补的合作。
  
  盈创回收总经理常涛表示,目前,饮料瓶智能回收机在北京地区投放2200多台,年底将达到3000台,已累计回收废弃饮料瓶近1800万个;同时,其脚步也走进了国内外几十个国家和城市,目前盈创回收有环保用户40万多人,数量在不断增长。
  
  “互联网+”让盈创回收不再难。常涛说,回收机通过互联网体系让每一个的流向都可控可追溯,盈创回收人员提供上门业务,智能化回收整合了线下回收人员,让交易可持续更安全,目前在北京已试点成功,将在全国推广,相对于小作坊的传统回收模式,加大了竞争力。
  
  据了解,盈创回收还利用了物联网的监控平台,做到了把投入瓶子的时间、品牌、型号、去向等数据进行整理,让用户一目了然,优化运营。目前,盈创饮料瓶回收机已经投入公交、商圈、景区、大中小学等社区。
  
  TOMRA集团副总裁HAKONVALLDAL表示,双方在再生资源回收和循环经济领域均处于领先水平,在软硬件方面可以形成优势互补。双方共同出资组建企业,将为大家提供更加便利的回收服务。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用