中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 塑料包装 > 三大类环保塑料包装分解及作用盘点 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

三大类环保塑料包装分解及作用盘点

2015年11月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  艾美森高级工程师说道,如果按生产原料说,那么环保塑料袋主要三大类:再生塑料、可降解塑料和可食性塑料。
  
  一、再生塑料
  
  再生塑料是塑料的再利用,通过进行机械刀片粉碎操作以后,从而完成塑料的再次利用。
  
  再生塑料是指通过预处理、熔融造粒、改性等物理或化学的方法对废旧塑料进行加工处理后重新得到的塑料原料,是对塑料的再次利用。
  
  再生塑料最大的优点就是价格绝对比新料便宜,虽然它在整体上的性能与属性都不如新料强,但是我们在很多产品制作方面就没必要使用那种各方面属性和性能都好的材料来制作它,这样浪费了很多很多没必要的属性,而再生料就不同了,根据不同的需要,只需要加工某个方面的属性,能够制造出对应的产品即可,这样不会让资源流失。
  
  二、可降解塑料
  
  可降解塑料是指在生产过程中加入一定量的添加剂(如淀粉、改性淀粉或其它纤维素、光敏剂、生物降解剂等),稳定性下降,较容易在自然环境中降解的塑料。可降解塑料又分为四大类:
  
  1、生物降解塑料
  
  持干燥,不需避光,应用范围广,不但可以用于农用地膜、包装袋,而且广泛用于医药领域。随着现代生物技术的发展,生物降解塑料越来越受到重视,已经成为研究开发的新一代热点。
  
  2、光降解塑料
  
  在塑料中掺入光敏剂,在日照下使塑料逐渐分解。它属于较早的一代降解塑料,其缺点是降解时间因日照和气候变化难以预测,因而无法控制降解时间。
  
  3、水降解塑料
  
  在塑料中添加吸水性物质,用完后弃于水中即能溶解掉,主要用于医药卫生用具方面(如医用手套),便于销毁和消毒处理。
  
  4、光/生物降解塑料
  
  光降解和微生物相结合的一类塑料,它同时具有光和微生物降解塑料的特点。
  
  三、可食性塑料
  
  可食性塑料,是可食性包装的一种,即可以食用的包装,一般由淀粉、蛋白质、多糖、脂肪、复合类物质组成,广泛应用于如保鲜膜、包装薄膜、高点包装、食品包装、糕点包装、调味包装等。
  
  随着现代食品工业的发展,食品包装不断更新,一类能完善包装材料与环境保护之间矛盾的新型食品包装技术材料——可食性包装脱颖而出。可食性包装材料是指当包装的功能实现后,该材料可转变为一种动物或人可食用的原料,是一种可实现包装材料功能转型的特殊包装材料。可食性包装材料是一种无废弃物的包装,是一种资源型环保型的包装材料。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用