中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 长篇小说《康巴方式》已翻译成英文对外出版发行 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

长篇小说《康巴方式》已翻译成英文对外出版发行

2015年11月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据悉,长篇小说《康巴方式》已翻译成英文对外出版发行。
  
  小说《康巴方式》于中文版于2010年5月由青海人民出版社出版发行,主以讲述青海玉树康巴牧人卡开和洛扎等人不同际遇,还原了世居青藏高原上的康巴藏族之完整生活场景,以展现康巴藏人在面对新生活带来的冲击与矛盾时触动灵魂的蜕变与挣扎。
  
  据了解,今年45岁的江洋才让曾就读于鲁迅文学院少数民族作家班,现任青海省作家协会副主席。其诗作散见《诗刊》、《星星诗刊》、美国华语同仁诗刊《新大陆》等刊物,长篇小说《康巴方式》入围第八届茅盾文学奖,荣获首届唐蕃古道文学奖;短篇小说《炽热的马鞍》荣获《作品》及鲁迅文学院第十二届作品奖。
  
  “作为藏族康巴文学创作路上起步较早的一个作家,《康巴方式》翻译成英文出版发行,不仅代表着荣誉,更是对少数民族文学的肯定。”江洋才让希望,今后有更多作家的作品传播到外界,展示炫丽的康巴藏族文化。
  
  当代藏族著名作家阿来表示,近年来,康巴作家群在中国文坛异军突起,成绩斐然,形成了“康巴作家群”,成为中国文学一道靓丽的风景。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用