中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 2016年将有超过20部古装剧播出 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2016年将有超过20部古装剧播出

2015年11月17日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据统计,2016年将有超过20部古装剧播出。
  
  IP大剧持续升温
  
  在今年的荧屏上,大火的几乎全是IP剧,这也使得IP剧数量将在明年达到一个顶峰。当下各卫视无论是备播还是有意向购买的剧目中,90%以上都是IP剧。由唐嫣、吴建豪主演的《锦绣未央》,李易峰、Angelababy、TFBOYS主演的《诛仙青云志》,冯绍峰、宋茜主演的《幻城》,范冰冰主演的《东宫》,刘恺威、郑爽主演的《寂寞空庭春欲晚》,刘诗诗、霍建华主演的《女医明妃传》等都是改编自热门的文学作品。
  
  为何各大卫视都如此青睐IP剧?从目前被改编的小说作者来看,即便对网络小说不熟悉的观众,也都能说上几个,比如唐七公子、顾漫、郭敬明、萧鼎等,而原著已经拥有一大批拥趸。他们的作品改编的热度最高,由此而改编来的电视剧,关注度自然更高。
  
  玄幻风更胜一筹
  
  值得一提的是,可能受到《花千骨》惊人表现的影响,2016年的古装剧中玄幻剧扎堆,宫廷剧反而变得少了起来。笔者发现,除了《诛仙青云志》、《幻城》外,古力娜扎、蒋劲夫主演的《青丘狐传说》,韩东君、郑元畅主演的《仙剑奇侠传之云之凡》,张翰、古力娜扎主演的《山海经之赤影传说》,罗晋、王丽坤主演的《封神》等都是玄幻剧。
  
  此外,明年的电视剧不少还受到今年点击率和网络播放量的影响,像今年大红的《神犬小七2》、《特种兵》、《旋风少女》、《相爱穿梭千年》、《古剑奇谭》等都将继续播出续集。
  
  当红演员继续霸屏
  
  从目前的剧单来看,明年的古装剧除了有当红明星挑大梁外,也包括网络人气的小鲜肉和小仙女们。明年的主要古装剧演员阵容中,李易峰、郑爽、唐嫣、刘诗诗、霍建华等都是近几年荧屏上大热的演员。杨幂、冯绍峰也是阔别几年后重回电视荧屏,此外,也不乏荧屏新晋走红的韩东君、杨洋、黄轩、TFBOYS等演员,他们也将在2016年迎来事业的小高潮。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用