中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > “麦当劳高级定制”系列 将包装盒穿在身上 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

“麦当劳高级定制”系列 将包装盒穿在身上

2015年11月16日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  20位身穿“麦当劳高级定制”系列的模特从秀场上款款经过,她们脸上放肆的笑容似乎在告诉你“这并不是一场正儿八经的时装秀”,的确,此时模特们身上穿着的并不是蚕丝或者雪纺,而是随便一家麦当劳门店里都能看到的食物包装盒。
  
  11月5日,在位于美国东海岸的佛罗里达,有一场引人注目的时装秀。
  
  这场以“迈阿密海滩奇异时装秀”为主题的秀场更像是一次“命题作文”,几个月以前,一群来自迈阿密国际艺术与设计大学的学生得到了一次邀约——为南佛罗里达麦当劳的加盟商们举办一场以这家连锁快餐店为主题的时装展览。
  
  学生们很快确定了服装系列主题“包装盒”。他们找来自己最喜爱的麦当劳单品,比如汉堡的包装纸、薯条纸盒、麦咖啡的纸杯,并把这些盛放食物的纸质容器通过剪裁加工后制成成衣。
  
  虽然在主题和用料上有所限制,但这些年轻的设计师们还是在作品中发挥了天马行空的创意。比如这套白色礼服裙,设计者RicardoHardouin就使用了900张麦当劳三明治的白色包装纸制作裙摆,还用了60张黄色包装纸制作手捧花。
  
  那么这场秀一共用了多少麦当劳的包装盒呢?据不完全统计,在秀场上展示的24件作品中,共使用了4600个三明治包装纸、1770个薯条盒、600件打包袋、500个三明治包装盒、200个饮料杯、500袋番茄酱托架以及100个麦旋风纸杯。
  
  年轻,有趣,时髦,甚至大胆,麦当劳再一次用成功的跨界营销赚足了眼球,不过这并不是麦当劳第一次出现在秀场上了。2014年,意大利品牌Moschino就将麦当劳系列搬上T台,设计师JeremyScott在秋冬系列中融入了经典的红黄色调,还仿照奶昔杯、儿童套餐盒的外形设计了新款包包。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用