中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 广告策划 > HTC新手机广告再对苹果公司进行嘲讽 暗示不言而喻 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

HTC新手机广告再对苹果公司进行嘲讽 暗示不言而喻

2015年11月11日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  作为曾经安卓手机领域的霸主,HTC近年来却在全球智能手机的惨烈竞争下逐渐走向没落。HTC曾斥巨资邀请小罗伯特·唐尼、加里·奥德曼等明星拍摄广告,但大多反响平平。这次想要通过黑苹果来博眼球,看上去也并不是一个受欢迎的营销创意。
  
  自从HTC最新旗舰手机OneA9诞生以来就受到了很多争议,这很大程度上是因为它的设计和苹果iPhone6有太多相似之处。
  
  然而它的最新广告又要给大众带来新一轮比较:不但模仿了苹果经典的“1984”广告,而且还嘲讽了苹果手机的呆板无趣。
  
  广告片的场景与苹果的“1984”颇为相似,男主奔跑在衣着灰暗统一、面无表情的人群当中,仿佛英国作家乔治·奥威尔笔下的那个反乌托邦世界。铺着白色桌布的餐桌两旁坐着光头假人,随着男主手握HTC手机奔跑踏上餐桌,屏幕上方出现了大写的HTC广告语:“BeDifferent”(不一样)“BeLoud”(大声)。更加讽刺的是,男主奔跑时还一脚踢开了桌上一堆堆的白色苹果,这样的暗示不言而喻。
  
  HTC的这支广告片加入了跑酷元素,将苹果iPhone手机描述为每个人都在使用的呆板、无趣、大众的东西。故事情节也展现出僵化无趣的大众需要HTC来拯救,意在突出新手机的性能,表现HTC手机用户的独特性。
  
  这样暗讽意味强烈的广告一出,自然惹来许多话题,不少网友纷纷表示:
  
  “没见过苹果在广告里嘲讽别家品牌,倒是其他品牌踩苹果踩得厉害。”
  
  “这广告也太像苹果1984的创意了吧,创意差不多就算了,还嘲讽苹果。”
  
  “苹果呆板无趣?嘲讽苹果是街机,我看HTC连街机都不是呢。”
  
  “要想恢复曾经的市场地位,HTC还是好好想想该怎么做产品,别盯着苹果不放。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用