中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 塑料包装 > 塑料包装市场需求高涨 某些情况下还可以代替金属制品 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

塑料包装市场需求高涨 某些情况下还可以代替金属制品

2015年11月4日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  目前,全球刚性塑料产量持续增长,研究人员表示:“2010年—2015年间,欧洲的食品饮料包装生产数量预计将达到平均值以上的增长。年均复合增长率为3.7%,预计塑料瓶、托盘的增长率大概为3.8%,这是欧洲食品与饮料包装整体增长率的2倍。”
  
  最近几年来,全球刚性塑料包装需求高涨,大众环保意识越来越强。对此,许多制造商与零售商正在走向以有效性与环保性的刚性塑料包装为目标市场的道路。作为新生代宠物,聚合物刚性包装占世界硬塑料包装消费的三分之一,正取代聚乙烯成为主要材料。最近几年来,全球刚性塑料包装需求高涨,大众环保意识越来越强。对此,许多制造商与零售商正在走向以有效性与环保性的刚性塑料包装为目标市场的道路。
  
  刚性塑料包装防碎,重量比较轻,所以他们正日益取代传统的刚性塑料包装,如玻璃、金属以及纸板纸箱等。包装行业的供应商正通过创新整合使塑料制品轻量化、循环化及可生物降解化,从而提升产品的价值。与此同时,传统的纤维质包装材料(玻璃纸及半透明纸)有逐步的被淘汰的趋势。最有可能完全代替玻璃纸的是聚丙烯薄膜,并且半透明纸(及防油脂纸)将为高密度与低密度的金属箔所代替,特别是双金属挤压而且加有树脂者,功能可以倍增。
  
  然而,对于塑料生产厂商来说,顺应市场发展趋势,挑战的关键部分是怎样将刚性塑料包装业发展的与传统塑料包装业一样好。在发展刚性塑料包装时,各大厂商为了维持销售业绩,提高销售利润,厂商们也表现出更多的灵活性,提供不同形状的包装,从而满足不同客户的需求。例如:陶氏推出了专为复杂的多层食品包装领域度身定制的全新聚合物产品系列——AMPLIFYTMTY功能聚合物,该产品包含多种具有不同功能的层间粘结层产品。
  
  根据相关的调查,目前愿意使用塑料罐与塑料瓶者越来越多,这也预示着他们将会取代玻璃制品,在某些情况下还可以代替金属制品,从而降低包装成本以获取更多的利润。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用