中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 食品包装 > 牢抓食品包装安全也并非需要视之为虎狼 需要科学精神支持 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

牢抓食品包装安全也并非需要视之为虎狼 需要科学精神支持

2015年10月30日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  重新定义包装,本义多数是求得些新潮的含义,而它或有或无的带来另外的好处,让消费者潜意识里包装的危险隔离了一般,像一颗定心丸。
  
  2015年4月,世界卫生组织(WHO)提出为了保证食品健康,要关注从农场到餐桌的整条食品链的安全,建议使用安全干净的食品包装产品盛放或携带食物。锁住新鲜,是欧洲、美国和日本习以为常的认识,纵然家庭流行的食品包装离不开保鲜盒和密实袋,不过由着携带的需求,密实袋的用处则更广泛–冰箱里食物的冷藏、冷冻、外出携带水果零食等等都可以用到密实袋,轻轻捏合能密封、反复打开可重复使用,给家庭食品储存带来了“锁住新鲜,防止串味”的极大便利性,受到欧美和日本众多家庭的追捧。
  
  诚然,食品包装保鲜是基本要求,更上一层的要求,是保鲜之外,牢抓安全。
  
  即使是食品级进口原材料,生产前也要再次通过公司实验室的严格检测确保原料不含重金属和其他有害物质,通过检测后才能进入生产流程。以易优家为例,除了原材料,一切和产品接触的印刷油墨、辅料和其他包装材料等都要通过严格的检测才能进入生产环节。除了实验室的硬件配置,多环节的内控产品安全,还要外送产品检测,反复多次确保产品安全性,多次送检之下,确保安全。
  
  食品包装安全内外兼修,方能治标治本。
  
  敌人都是纸老虎,紧张要适度
  
  说真的,所有的过于担心都是纸老虎。
  
  食品包装的质量到底是否可靠来自国内的多名权威专家对各种质疑作出一一回应,并指出食品包装材料的质量是可以放心的。
  
  1.多数品牌方便面纸碗的外层包装都含有荧光物质,存在安全隐患。
  
  不少人称,多数品牌方便面纸碗的外层包装都含有荧光物质,存在安全隐患。那么方便面的纸碗、纸杯等到底安不安全?
  
  中国造纸学会秘书长曹振雷指出,根据我们国家质量监督检验中心对方便面桶纸抽检的情况来看,方便面桶纸的包装质量还是蛮让人放心的,而且可靠程度会越来越高,加上可回收性,因此纸包装在食品方面将大有作为。
  
  2.食品安全最大的危机在信任
  
  中国食品科技学会理事长孟素荷指出,不但看到了中国食品安全仍大量存在的问题,更看到了全社会的努力与行业的担当,在破解食品安全全球挑战的进行当中,中国食品安全最大的危机是信任危机,重新铸造信任之路,重拾信任,需要科学精神的春风。
  
  3.方便面包装全解析
  
  目前方便面所使用的是双层纸桶,兼顾环的设计,用原生纸为原料,完全符合国家对于食品包材原生纸卫生标准的规定。另外,桶身采用中空结构设计,节省材料的同时做到不烫手。
  
  对于包装中塑化剂的迁移,在一些生物生产过程当中,塑化剂可能难免进入食物当中,但含有有害物质的食物绝不等于这个食物一定有害。
  
  而且,退一万步来说,还没有发现不含有害物的水、空气和食物,自打人类和地球有所谓的生物以来,就没有发现过不含有有害物的水、空气和食物,这种“衡量”的物质到处都有,所以一定不要把它等同,小小的塑化剂不要过度反映。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用