中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 阿里影业联合多家合作伙伴在北京启动全球青年电影人发掘行动 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

阿里影业联合多家合作伙伴在北京启动全球青年电影人发掘行动

2015年10月28日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  28日消息,阿里影业联合多家合作伙伴在北京启动全球青年电影人发掘行动。
  
  有业内人士指出,近两年国产电影的票房成绩令人欣喜,但从整体质量来看,中国电影界并没有明显进步,电影人才更是显露出青黄不接的现象。
  
  今年票房大卖的《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》两部电影的主创团队均以80后为主。阿里影业认为,要让更多有才华的青年电影人有机会崭露头角,必须要有好的机制和平台,同时还需要大量资金和资源的支持。
  
  阿里影业此次发起的全球青年电影人发掘行动,面向全球范围年龄45岁以下的电影从业者(包括不限于导演、编剧、制片、演员等),项目统称为“A计划”,其含义是为全行业发掘、培养最顶尖的A级人才。
  
  A计划由一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体以及10亿元专项基金等四个部分构成。
  
  首先是一线电影人委培生计划。阿里影业与合作伙伴将陆续开放旗下的影视项目,青年电影人经报名选拔后可进入项目组,作为重量级导师的特别助理工作。
  
  委培生计划首期亮相的三位导师分别是,第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主安东尼·拉莫里纳拉文、好莱坞知名导演兰尼·哈林和中国知名导演张一白。
  
  阿里影业CEO张强透露,委培生计划并不限于导演岗位,通过合拍片来培养青年电影人将是阿里影业重点方向之一。
  
  另外,阿里影业将聘请国际优秀导演及特效团队到中国合拍系列电影,同时招募青年电影人到合拍电影的关键岗位当助理,学习大片制作流程,在系列电影的后几部启用中国团队担纲制作
  
  张强指出,美国漫威电影的成功表明,动漫是电影工业体系的核心支柱之一,可以不断孵化IP,“阿里影业要打造这个IP孵化体系,核心其实是孵化新一代电影动漫人才。”
  
  通过这个动漫IP孵化体系,阿里影业会给漫画,动画,设计,特效等各类人才大量机会,通过市场的竞争选择,让优秀的青年人脱颖而出。
  
  为保障A计划能顺利实施,阿里影业还发起成立了全业态孵化联合体,由覆盖影视产业链各环节的合作伙伴组成,包括北京电影学院、中国传媒大学、新片场、巨人网络、虎嗅等。
  
  阿里影业表示,全业态孵化联合体是一个开放的机构,未来还会有更多的合作伙伴参与进来,共同发掘、孵化优秀的青年电影人和影视项目。
  
  此外,阿里影业还宣布投入10亿元专项基金,在未来三年内用以A计划的IP孵化,影片制作、宣传发行、人才培养、成立工作室等。
  
  张强说,“电影市场空前繁荣,这肯定是时代的进步。我们相信经过市场选择的优胜劣汰,一定会出现经典的作品和大师级人才。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用