中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > Adele的黑屏广告刷爆国外朋友圈的原因是什么? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Adele的黑屏广告刷爆国外朋友圈的原因是什么?

2015年10月26日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  事件重放:当英国ITV播出的英国版《XFactor》到了常规的广告时段时,电视屏幕突然黑了下来,并且听到了阿黛尔的声音...
  
  既然国内朋友圈经常被有趣的广告创意刷爆,那么国外朋友圈出现这种现象也不奇怪。这几天,就有一个阿黛尔的广告刷屏刷的很开心。
  
  广告创意
  
  本片和梁朝伟的《眼》有异曲同工之妙。梁朝伟前后获得七次影帝,无人能出其右,其令影迷心醉的就是他的眼神。王家卫就说过:梁朝伟其实是可以不要嘴巴的,单靠他的眼睛就可以演戏了。所以丸美把着力点放在“眼”上面,再恰当不过。
  
  相应的,号称“格莱美收割机”的阿黛尔也独具特色。Adele的第二张专辑《21》曾登上过30多个国家的排行榜,这张专辑也为Adele赢得了六座格莱美奖及两座全英音乐奖。作为歌手,其辨识度极高的软摇、蓝调风格令人印象深刻,被称为“心碎的灵魂”。所以,用歌声来传达回归,再合适不过。
  
  另外,黑屏虽然给了观众黑色的眼睛,却让他们可以安心静听。创新,而有效。整部广告片只有黑色的画面和几行歌词,余下全部用来聆听阿黛尔的歌曲。这样陌生而又熟悉的久违的歌声,怎能不回味无穷并希望一探究竟?随后就刷爆了国外的社交媒体。
  
  PS:之前,纸媒被南方都市报玩出了各种悬念广告,如今电视广告的表现形式也开始讲创意了...
  
  传播策略
  
  单从媒体选择来看,实属明智之举。阿黛尔选择了目前英国收视率最高的综艺节目之一,英国独立电视台(ITV)播出的大型歌手选拔真人秀节目《X音素》(TheXFactor)。收视率高、音乐类节目的调性和受众人群与阿黛尔的目标人群可谓完美契合。
  
  电视不死
  
  表面上看,互联网媒体欣欣向荣大有赶超传统媒体之势。但是,无论从影响力还是市场份额来看,目前电视仍然是中国乃至世界上最大的媒体。当多数人一窝蜂的唱衰传统媒体、唱衰电视的时候,互联网公司却悄悄的投入越来越多的费用到电视媒体。最近的例子就是阿里巴巴花费了1.5亿冠名东方卫视的《极限挑战》,其他京东、360、赶集网等更不必多说。
  
  Adele团队没有选择用其他社交媒体,而是选择投放电视广告,电视的魅力可见一斑。
  
  广告目的
  
  虽然Adele本人和她的团队还没有对此做出任何回应,却不能掩盖用广告宣布回归的事实。有传闻称,曝光的这首歌收录在Adele即将发行的新专辑中。而据英国媒体报道,Adele新专辑将于11月20日发行,这将是Adele继2008年的首张专辑《19》和2011年的《21》之后的第三张专辑。
  
  歌曲内容
  
  有人说这首歌是写给20年未见面的父亲的,父亲得了癌症。也有人说她用歌曲表达自己被甩的悲痛之情,甚至引起全球歌迷声讨他的前任男友。下面是中文翻译,供大家参考:
  
  你好,是我
  
  我想知道这么多年后
  
  你是否会想一切都已过去
  
  他们说也许时间能治愈
  
  但我的伤并没有愈合太多…
  
  那么在看过这个广告创意之后,您是不是对这阿黛尔刷爆朋友圈这件事也感到理解了呢?


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用