中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 伊利包装包材高端 绿品质已经达到了环保级 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

伊利包装包材高端 绿品质已经达到了环保级

2015年10月23日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  继“APEC蓝”之后,北京的网友们又开始乐此不疲地晒起“阅兵蓝”了。蓝天刷屏的背后,是大家对美好环境的渴求。作为全球乳业10强的伊利,早就意识到了环保的重要性,早在很久前,伊利牛奶包材的品质已经达到了环保级别,不仅时尚靓丽有颜值,伊利牛奶君更是拥有“高大上”的包材。
  
  健康与营养无疑是伊利近期主打的品牌,伊利是中国乳品行业的杰出代表,也是目前唯一一家走进全球乳业十强的亚洲乳企。
  
  在业界,伊利率先使用国际包装巨头利乐、康美推出的可降解环保包装,成为中国第一家采用FSC认证无菌纸盒包装的乳品企业。普通的塑料包材降解期在3-5年以上,但伊利采用的可降解的包材3个月就可以降解。就连外包装上的吸管也是用淀粉制成的胶而粘连,麻麻再也不用担心小孩子误食吸管胶啦。
  
  循环利用,才是真正的环保,废旧包材的循环利用也是伊利的拿手好戏。上海世博会期间,伊利响应“低碳世博”的号召,提前开展了伊利牛奶包装大回收活动,将牛奶包装制作成1000多张造型时尚、简洁实用的世博会广场座椅,迎接中外宾客。这些环保座椅由纸、铝箔、塑料共6层材料制成的利乐包装,回收后经过特别的再生技术,加工成经久耐用、防水防潮的板材,再制作而成。
  
  作为目前中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,可降解包装材料的选择,只是企业环保发展的其中之一。
  
  伊利总结出了一套牛奶企业“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展路线,环保成绩凸显:截至2014年底,伊利自建污水处理厂(站)的日污水处理能力达12万余吨,年降解COD约3万吨。伊利所排污水全部实现达标排放,且实现处理后的污水的部分回用,既减少了污水的排放量,也有效的节约了水资源。除了处理污水,伊利还积极利用污水处理过程中产生的沼气进行发电,伊利金川污水处理厂是目前乳品行业中单体规模最大的污水处理厂。该污水处理厂将厌氧系统产生的沼气进行了综合利用,建设了沼气电站,沼气年发电量达92万度。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用