中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装印刷 > 大型食品完善产业链园建成 扩大软包企业市场 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

大型食品完善产业链园建成 扩大软包企业市场

2015年10月23日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  漯河经济技术开发区主任吴玉培指出,他们将力争用5年左右时间将中国(漯河)食品和包装机械产业园打造成为国内知名、实力最强、产业链最完善的专业性园区。
  
  第五届亚洲食品装备论坛上,中国食品和包装机械工业协会、漯河市人民政府举办了中国(漯河)食品和包装机械产业园推介暨项目签约仪式,首批入驻中国(漯河)食品和包装机械产业园的5家企业集中签约。
  
  食品和包装机械产业为什么来漯河?在签约仪式上,漯河市委书记马正跃说,漯河市委、市政府对食品和包装机械产业发展高度重视,将其作为深化六项重大攻坚任务的一项重点工作,列为市委、市政府经济社会发展重大专题强力推进。此外,他还具体介绍了漯河市发展食品和包装机械产业的诸多有利条件:
  
  一是有良好发展环境。漯河市场区位优越,地处中原腹地,居河南一亿人口大市场之中,市场潜力巨大;综合交通便利,高铁、高速公路纵贯南北,距机场只有一个小时车程,现在正在建设漯河港,建成后可实现通江达海;人力资源丰富,劳动力成本低且人员素质较高,还有两个职业技术院校,可为企业培养需要的技术工人;自然条件较好,处于南北过渡带,沙澧河贯穿全境并在市区交汇,城市功能健全配套,现在正强力推进环境治理,进一步打造宜业、宜居环境。
  
  二是有独特发展优势。漯河作为首家中国食品名城,产业特色鲜明。一方面以双汇集团为代表的本土食品企业发展势头强劲,双汇集团已成为全球最大的肉制品加工企业。另一方面境内外一些知名食品企业纷纷入驻,像美国嘉吉、可口可乐,台湾统一、旺旺以及国内一些大的食品企业在漯河都有投资项目。全市形成了肉类加工、粮食加工、果蔬加工、休闲食品和饮料制造五大优势产业,去年食品产业销售收入超过1500亿元。同时,河南是食品工业大省,拥有一大批食品企业,为食品和包装机械销售提供了广阔的市场空间。特别是省委、省政府确定大力发展食品机械产业,并希望漯河在这方面多做些工作,这为漯河提供了强大动力和支持。
  
  三是有较好发展载体。在经济技术开发区核心区域高标准规划建设了占地12平方公里的食品和包装机械产业园,毗邻中国食品百强工业园,占地200亩的启动区已建成2.4万平方米标准化厂房,为各位客商来漯河发展提供了一个很好的平台。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用