中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电视广告 > 3000万的《中国好声音》广告虽贵 却令人印象深刻! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

3000万的《中国好声音》广告虽贵 却令人印象深刻!

2015年10月8日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  有人说,“都不好意思说看了2个半小时的中国好声音,结果令我印象深刻的是海涛、宝宝、颜王,和某二手车那简单粗暴的魔性洗脑广告……”更有网友调侃“听说海涛拿了中国好声音第四季总冠军,冠军曲目是《上上上上XX二手车》。”
  
  昨晚(10月7日),第四季《中国好声音》冠军争霸赛正式落下帷幕,而给坊间留下谈资的不是“张磊唱民谣一举夺冠”,而是那条冠军诞生前的60秒广告“上上上上上……”。
  
  现在,这里就来八一八,这条让出演明星们“蒙羞”、让网友们疯转、又让浙江卫视笑着数大钱的“史上最贵”广告,究竟是如何诞生,又是怎么被端到观众面前的。
  
  完整收看了昨晚《好声音》巅峰之夜——连广告都没跳过的网友们,一定半宿没睡好,就因为冠军诞生前那条堪称“鬼畜”的二手车广告。这支号称斥资3000万、刷新电视单条广告费用的60秒“大片”中,孙红雷、王宝强、杜海涛、胡军、何润东等一大票明星中了魔一般机械重复一句Slogan“上上上上上……上XX二手车”,画风之简单粗暴、视听冲击之强烈击倒了电视机前“没有一点点防备”的无辜群众。以至决赛结束后,没多少人讨论比赛结果,反倒齐刷刷投诉这条洗脑广告对自己造成的“1000.1伤害”。
  
  看得仔细的观众可能还会发现,第一次《好声音》进广告的时候,这支二手车广告,还是正常的。孙红雷、王宝强、胡军、何润东们都还拿着正常语速卖安利。谁知,到了冠军结果诞生前的一分钟,这条广告突然变身,明星体内的“洪荒之力”破体而出……这一切是怎么发生的?
  
  据可靠消息透露,该二手车平台在一个月前才决定要以高价砸下《好声音》冠军揭晓前的一分钟广告位,而且没打算重拍新广告,只拿了原本只有15秒的素材剪“二手广告”。于是,王宝强唱起了Rap、胡军都嘻哈了起来。网友们笑称:“为了省钱,你赢了。”而且,这广告也不完全是为了省钱而胡闹,而是颇有如今年轻人最喜闻乐见得B站风格,在主力消费群体愈发年轻化的今天,有道是“得B站者得天下”,看看昨夜的传播效果就知道了。
  
  一位媒体朋友如是评价
  
  当然,在不少网友和业内人士看来,如此“魔性”的广告虽然达到了病毒式的传播效果,却有损品牌,一位广告界人士“恨铁不成钢”地说:“广告学又多了个反面教材,为什么都要通过这种低劣的方式让人记住,而不是脍炙人口的经典。走差评营销的品牌最后有几个上大台面的?”也有提醒明星们“长点儿心“的:“所有拍了这条史上最贵广告的明星们今晚都在家咬碎了后槽牙吧,好在查查银行账户还能找找平衡。”
  
  其实,在这条令人闻风丧胆的广告前,《好声音》历来是有拍卖此时段广告的先例。由于冠军揭晓前,一般是分时段收视率最高的时刻,因此,往年的中标价也不低。但今年,二手车用3000万的价钱拍下,“成为史上最贵”,仅从网上的反应来看,这钱花得值。
  
  至于广告这么洗脑,节目组知道吗?记者特意致电了《好声音》宣传总监陆伟,他表示在正式播出前,自己也没看过广告片,只听过音频。至于广告内容,“只要不触犯广告法,我们无权干涉广告的内容。”于是,这条神奇的广告就出现在了观众的视线里。
  
  不过,你可别以为这条广告是卫视洗脑广告的鼻祖。有神通广大的网友立刻找出另一支被吐槽为“疯狗”的药品广告,其洗脑程度丝毫不亚于这令人崩溃的二手车。有兴趣的,可自行搜索观看。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用