中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 动漫传媒 > 生命不息电竞梦想无跨界承 全国lol爱好者的电竞梦! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

生命不息电竞梦想无跨界承 全国lol爱好者的电竞梦!

2015年9月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。作为近年来兴起的一种竞技模式,目前正在逐渐走上职业化,规范化的道路。对于电子竞技爱好者来说,从魔兽争霸3开始,再到后来的DOTA和如今的英雄联盟,DOTA2,职业选手娴熟的技巧和超前的战术总能吸引很多人的眼球。想当年,人皇SKY在WCG大杀四方,令多少人热血澎湃;看今朝,三大战队出征LOLS5,只为拿回一座总冠军。
  
  据估计,目前仅美国的电子竞技观众就高达3200万人,在2017年的时候,这一数字将增加到5000万!中国就更多了,从小学到大学,绝大多数男生和相当一部分女生都会关注电子竞技,成年人中也有许多人喜欢在工作之余选择通过电子竞技来进行一定的放松。毕竟在去年英雄联盟S4总决赛的时候,就有约11000名观众在现场进行观看,通过网络直播进行收看的观众更是数以亿计!
  
  在美国,传统竞技体育的转播巨头ESPN或将感到巨大的压力,同时也有可能嗅到商机;而在中国,腾讯或将借此机会选择与电视台合作的方式登陆电视转播,以扩大其优势地位——毕竟目前中国最火的电子竞技类游戏“英雄联盟”是由腾讯代理的。
  
  但话又说回来,传统的竞技体育已经经历了几十年甚至上百年的发展。其体制和比赛规则已经非常的成熟了,而电子竞技存在的问题就是:世界上从来没有一款竞技类游戏能够一直占据主导地位,从之前的红色警戒和帝国时代,到后来的魔兽争霸3和星际争霸,再到魔兽世界的竞技场系统,以及现在以DOTA2和英雄联盟为主的即时对战类游戏。可以说以上每一部作品在出现的时候都能迅速的占据市场的主宰地位,但最终都随着时间的推移被取代。由此可见,电子竞技本身的更新换代是非常快的。在这一点上,已经经历数十甚至上百年发展的传统竞技体育无疑是具有巨大优势的。
  
  不论电子竞技最终能向传统竞技体育发动多少“攻击”,但电子竞技登陆电视直播始终是每一个电子竞技爱好者希望看到的事情。毕竟,电子竞技相较传统体育,还有着对身体条件要求更小的优势。不过,就算你是电子竞技的狂热支持者,也要记得在玩游戏之余锻炼身体,这样才能使你拥有一个健康的人生!
  
  一个承载着梦想的男人——clearlove
  
  “我会用行动证明谁才是世界第一打野”,2013年关于clearlove的最难忘瞬间就是他在S3的全明星赛上的一句话。在这之前,我们有理由相信这个被我们称之为“诺导”的打野选手会称霸世界,因为IPL5的冠军,因为troll在LPL上的完全制霸,我们所有人都认为,LPL才是世界第一。
  
  这一个想法在S3全明星比赛过后被毁灭至今
  
  将视角转回S2,那时候的WE战队刚刚起步,由于队内人员的不断离开,WE找到了当时称霸国服排位的诺言troll,关于这个选手的所有印象都徘徊在“导演,喷子”之上,这是一个对于胜利有着非一般渴望的选手,在与同为路人的卷毛一起来到WE之后,WE的“宇宙级”阵容正式成立,在IPL5上大放异彩,最终拿下中国的第一个世界冠军。
  
  然而当S3的全明星赛的决赛发生令我们无法相信的逆转的时候,我们才真正地发现,摆在我们面前的那一座名为韩国的巨山——三年来都无法跨越的巨山,在那两场比赛中,诺导没能像在LPL一样carry全场,甚至在那一届全明星赛上我们都无法记住关于诺导的任何一次操作。
  
  在全明星赛结束之后,诺导发布了一篇篇幅极长的帖子,我们才终于知道,在追逐电竞梦的路上,诺导迷失了自己,迷失在虚无缥缈的仲夏夜之梦中。
  
  拒绝退役的明凯clearlove
  
  “离开这个毫无希望的WE吧。”明凯对着过去的诺导说。
  
  当EDG夺得建队以来的第一个冠军的时候,更换id为clearlove的明凯露出了灿烂的微笑,这个时候的明凯同着阿布一起背负着叛徒的骂名,这一年的EDG几乎从未获得过大多数粉丝的支持,虽然他们拿下了一个又一个的国内冠军。
  
  “你们也就只会内战逞威风。”WE的粉丝在EDG输给皇族结束S4的所有比赛的时候愤怒地说道。
  
  阿布一手构建的S4版本的EDG战队接受了惨痛的教训,“把比赛往后拖”、“选炸弹人”、“绝不主动打大龙”,这样的EDG甚至输给了ahq,在与皇族的八分之一比赛中无数次地出现低级失误——但这也许是当时的EDG所能做到的一切,他们没有像UZI一样的强势点,没有可以信赖的神级队友,clearlove只能帮助队友做好视野,加上吃了牛肉面的namei和堪比提款机的korol,EDG又能走多远呢?
  
  我不会退役
  
  clearlove落寞的神情与离开时的背影,在这一刻,或许全世界都在与他倒戈,只有一个人仍然相信他,那个人就是他的伯乐,姬星阿布。
  
  厂长荣耀回归S系列总决赛
  
  2015年的Clearlove似乎变得愈来愈沉默了,自从S3的那一篇仲夏夜之梦之后,他从来都不会将时间浪费在微博与贴吧上,他从来都不会在乎别人的恶毒言论,他在乎的只是每一场比赛的胜利和S5的总冠军奖杯,这时的他变得更加成熟,心中的执念也变得前所未有的深了。
  
  在S5还未到来之时,我们能想到的关于clearlove真正化身厂长的瞬间有很多,当pawn和deft到来之后,当korol化身童无敌之后,clearlove仍然是EDG战队的MVP选手,春季赛、夏季赛以及MSI,厂长都用他无可挑剔的表现拿下了最有价值队员的称号。
  
  “传说对传说!”MSI的决赛上笑笑激动地大喊,厂长锁定了寡妇,并就此引爆了全场,此时EDG与SKT的对决只在不同位置的两人之间,faker的妖姬与厂长的寡妇,最终,厂长用自己的招牌英雄完美夺冠。
  
  然而这并不是厂长的最终目的,MSI只是EDG王朝的一部分,仅此而已。
  
  而此时EDG的粉丝早已超越从前的WE和天团OMG,成为了LPL粉丝最多的战队,厂长用沉默面对流言蜚语,用行动证明一切。
  
  中国电竞永远的骄傲clearlove
  
  19胜5负,EDG夏季赛最后的24场比赛却让他们不得不成为第四名,那是一个18连胜与5连败的故事,EDG无可避免地受到了版本的制裁,厂长惨遭针对,deft和pawn失误连连。
  
  在那之后,当所有人都以为EDG要栽在S5的临门一脚的时候,当四周年所有一切不利的消息接踵而来时,EDG却用疯狂的6场比赛结束迅速结束四周年征程,先一步进入S5世界总决赛,2:0轻取毫无抵抗能力的snake,3:1战胜上中野疯狂联动的iG,高烧的deft和海贼王pawn在长时间的沉寂之后终于觉醒,分担了厂长的压力,真正地将EDG抗在肩上。
  
  也许是厂长的执念过于深了吧,上天不愿拒绝身怀梦想之人,zz1tai、kid、pyl和clearlove,将最后的名额赐予永远坚持梦想的电竞逐梦人,关于未来,我们不敢妄加揣测,我们只希望当这四个逐梦人一个个地提早结束S5征程的时候,走到最后的人可以承载着另外三人的梦想,向着最后荣耀的奖杯努力奋斗下去,而不管到了最后LPL成功与否,我们的clearlove厂长都会是我们中国电竞永远的骄傲,致如今的中国电竞第一人,生命不息梦想不止的逐梦者clearlove。
  
  他是世界公认的最强中单——faker
  
  大魔王Faker于2013年2月加盟SKTK队,当时还是一支崭新的战队。由于在韩服里的高超技术,不仅源自于对于刺客英雄的熟练使用,更是深不见底的英雄池,这位小伙子被俱乐部发掘从此走上了职业道路。然而职业赛场却并非一帆风顺,有人说他至多和其他中单一样出色,另一些人则预期他的前途更加光明!但我想没有一个人预料到大魔王的职业生涯会是如此成功,他现在独自撑起了战队。在SKT与CJBlaze的首场战役中,他初次亮相便在6级时用豹女击杀了安掌门的卡兹克,发出了一个清晰,迅捷的信号---这小子必定不同凡响---MonteCristo。是役里Faker在7分半时便已4-0,并且顺利滚起雪球---个人数据定格在5/0/7.即便面对当时韩国顶级战队,Faker依然表现地不落下风。
  
  2013的春季这支年轻的SKT最终获得了季军,随后在夏季赛里他们磨合得更加默契,一举夺魁。那年的季后赛决赛是韩国LOL历史上的经典,Faker在盲选局里用劫怒秀岳伦,一战封神。
  
  而Faker也因此获得了该赛季的MVP,这也是他职业生涯里最高光的时刻之一。但为了晋级总决赛他们也不得不参加冒牌赛,因为季后赛夺冠所以就直接保送至决赛。而KTB也一路过关斩将再次狭路相逢,Faker的酒桶虽说在首场里表现不甚稳定,但随后的狐狸和发条牢牢确定了胜利,帮助SKT再次3-1击败KTB。
  
  随后的S3总决赛对于Faker而言意义重大,不仅是其个人首个国际舞台秀,更是SKT首个世界冠军。在小组赛里他们遇到了中国劲敌OMG,双方你来我往,为全球观众奉献了两场质量极高的赛事。出线后的SKT更是势不可挡,仅在BO5里负于Najin黑剑两场,最后在决赛3-0轻松带走皇族成功折桂。好运连连的他们回国后更是在冬季赛里全胜15场夺冠。
  
  对于SKT来说这是完美的一年,尤其对于Faker和Piglet而言。Poohmandu睿智的指挥也成为战队航行的方向标,Faker在短短的职业生涯里取得如此巨大的成就远远超乎了所有人的预料。而现在的新SKT更是从困难中走出来,制霸了2015韩国赛场,Faker再次拿到了MVP,他依然是检验中单是否一流的唯一标准。
  
  英雄联盟明星召唤师——周杰伦
  
  在英雄联盟四周年上,王思聪携手好基友林更新,周杰伦携手好基友刘畊宏上演了一场全明星水平的较量。杰伦小公举队伍队员分别为中单witter55开、ADC小苍、上单刘畊宏、辅助韦神、打野周杰伦。思聪老公队伍队员分别为中单若风、ADC思聪老公、上单朱桢、辅助平野绫、打野林更新。
  
  今年是周杰伦第二次参加英雄联盟直播赛,引起大批粉丝收看。事后,周杰伦谦虚表示是运气好,笑称:“其实很紧张,戴口罩就是不想让大家看到我紧张的感觉,但要让对手害怕。”更透露自己真的很爱玩这款游戏,有时候半夜工作完,就玩到天亮。
  
  周杰伦与好友刘畊宏等人参加了某网游四周年表演赛,与王思聪和林更新所组成的战队一决高下。过程中,周杰伦技艺精湛,三次杀死王思聪游戏人物,更带领队友拿下胜利,让对方赛后惊叹:“没想到周杰伦易大师这么厉害,砍爆我们啦!”
  
  S5世界总决赛
  
  代表中国参赛的远征军分别是LGD、EDG、IG三支队伍。早在前几日的2015LPL夏季赛决赛上,LGD战队迎战QG战队,经过了五局血战之后,LGD击败QG摘得桂冠,并以头号种子的身份代表LPL出征S5世界总决赛。今年十月,S5赛季将迎来最终的高潮。
  
  其实电竞是无跨界的,它承载着世界所有电竞爱好者们的梦想,随着电竞的发展也让众多电竞爱好者们的心都投入在了职业选手玩家当中,作为近年来兴起的一种竞技模式到职业化的道路上,我们看到了许许多多职业玩家的努力和付出,电子竞技更新换代非常快,最后我希望它能发展的越来越好,也祝福S5的三只中国队伍能够拿到冠军!

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用