中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 自媒广告 > 苹果拦广告居然让发行商一年损失10亿美元! 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

苹果拦广告居然让发行商一年损失10亿美元!

2015年9月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  瑞士银行和摩根士丹利都认为,市场过分的担忧了苹果广告阻拦工具可能给数字发行商带来的收入损失。原因非常简单,苹果的广告阻拦工具只会阻拦出现在苹果Safari浏览器中的广告,而Safari浏览器只占据了全球网络流量的22%左右。苹果的广告阻拦工具并不会阻拦出现在应用中的广告,而用户目前花费在应用中的时间已经超过了浏览移动互联网所用的时间。此外,用户必须手动下载和安装广告阻拦器,后者仅支持最新的苹果产品以及iOS9操作系统。
  
  来自最近瑞士银行最新除了的报告指出,苹果为iPhone和iPad推出的广告阻拦工具,可能会令数字发行商损失约10亿美元的广告费。
  
  而这一数据将占全球数字广告支出总额的0.5%,占移动广告总额的1.3%。
  
  瑞士银行预计,Adobe和雅虎受苹果广告阻拦工具的影响最大,因为他们的流量主要来自于台式流量,Twitter和Facebook受到的影响相对较小,因为他们的流量主要来自于移动互联网和应用使用。
  
  对于网络广告支出,瑞士银行认为苹果并不是唯一的威胁。从整体来看,广告阻拦器的使用正呈增长之势。在过去的一年间,此类软件的使用量增长了41%。摩根大通也强调,这并不是一场单方面的战争,事实上发行商也已做出了回击。包括《华盛顿邮报》、Hulu等公司,已经不再向安装了广告阻拦器的用户提供内容。未来还有一种可能,也就是广告将会深度整合到内容当中,或被标注为赞助或促销内容。
  
  摩根大通的分析师对此评论称,“广告阻拦器把低质量的杂乱广告清理出生态圈,鼓励广告主制作高质量原创内容,这是考虑到了广告的自然性、相关性和投资回报等问题。”
  
  由此可见,苹果拦截广告对新媒体广告市场将产生不小的影响,广告商们应该合理制定对策。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用