中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 包装设计 > 包装设计中的字体设计 一般不编排在包装的正面 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

包装设计中的字体设计 一般不编排在包装的正面

2015年9月14日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  在包装设计中文字外,对于出口商品的包装,或者内外销有包装文字的设计,必然涉及到外国文字的运用。其中拉文字在包装中涉及到最多。这种文字的特点是以字母构词,二十六个字母有大,小写之分。
  
  像广告设计一样,包装设计有时可以没有图形,但是不可以没有文字,文字是传达包装设计必不可少的要素,许多好的包装设计都十分注意文字设计,甚至完全以文字变化来处理装潢画面。
  
  包装的文字内容主要有以下几个方面:
  
  基本文字:包装牌号,品名和出产企业名称。一般安排在馐的主要展示面上,生产企业名称也可以编排在侧面或背面。牌名字体一般作规范化处理,有助于树立产品形象。品名文字可以加以装饰变化。
  
  资料文字:资料文字包括产品成分,容量,型号,规格等。编排部位多在包装的侧面,背面,也可以安排在正面。设计要采用印刷字体。
  
  说明文字:说明产品用途、用法、保养、注意事项等。文字内容要简明扼要、字体应采用印刷体。一般不编排在包装的正面。
  
  广告文字:这是宣传内容物特点的推销性文字,内容应做到诚实、简洁、生动、切忌欺骗与罗唆,其编排部位的多变。但是,广告文字并非是必要文字。
  
  中文书法字体具有很好的表现力,体现了不同的性格特点,是包装设计中的生动语言。
  
  印刷体的字形清晰易辩,在包装上的应用更为普遍。汉字印刷体在包装上运用的主要有老宋体、黑体、综艺体和圆黑体。不同的印刷体具有不同的风格,对于表现不同的商品特性具有很好的作用。
  
  在包装设计中运用最为丰富多变的还是装饰字体。装饰体的形式多种多样,其变化形式主要有外形变化、笔画变化、结构变化、形象变化等多种。针对不同的商品内容应作有效的选择。
  
  标题在整个包装版面要具有最强的“号召力”、最高的“呐喊声”。它如同一个乐队中的指挥,其他所有的视觉元素都要围绕此“主角”进行安排。标题中的字体要求鲜明、夸张,突出个性,为的是让消费者能够深刻地记住标题形象以及所表达的诉求内容,达到过目不忘的效果。因此电子监管码,标题字体要精心构思、设计、制作,要花费整个包装设计大约60%的时间。
  
  包装设计中的字体选择,一般要注意以下要点:
  
  字体格格调要体现基内容的属性特点。字体应用良好的识别性、可读性,特别是书法体的运用。为避开一般消费者看不懂,应进调整,改进,使之即能为大众所接受,又不失其艺术风味。注意同一名称、同一内容的字体风格要一致。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用