中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 自媒广告 > 品牌营销的战斗也越来越激烈 如何利用社交网络与粉丝互动? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

品牌营销的战斗也越来越激烈 如何利用社交网络与粉丝互动?

2015年9月10日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  我们此前报道过的化妆品牌NARS用的“集齐3.8万条Twitter,就能召唤新品”的新品发布绝招就是个正面例子。网络直播新品发布会的形式能挑起粉丝的好奇心和参与热情;粉丝发的每一条Twitter都能使得预制的机器敲打一次藏着新品的彩蛋,又让每一个参与的粉丝感觉到自己参与的价值;当打够次数,新品露出真面目后,不但新品有了足够多的关注和曝光,粉丝的期待也得到了满足——一次互动,一举多得。
  
  那么看过上面的营销方式之后,您是不是对于如何在社交媒体上开展品牌营销又有了新的看法了呢?
  
  在这个新媒体时代,品牌营销的战斗也越来越激烈,品牌在社交网络上回复粉丝的留言已经很难体现出诚意了。
  
  为了不是单纯的回复,而是“回馈”粉丝,健怡可乐决心要和粉丝来一次“惊喜”互动。不过,说是惊喜,其实也就是用了许多品牌翻来覆去玩的老梗——利用粉丝发在社交网络上的内容做文章。这次,健怡可乐找来了三位美国艺术家,要将粉丝在Twitter上发的对健怡可乐的爱,设计成带有艺术感的海报,发到纽约时报广场的大屏幕上去。
  
  就在刚刚过去的一周里,三名分别来自美国特克萨斯洲、俄勒冈洲和弗吉尼亚洲的粉丝的推文就被第一批进行了“深加工”,并成功登陆了时报广场大屏幕,先来一起感受下。
  
  从推文内容看,健怡可乐似乎喜欢选取能把健怡可乐无缝植入爱情鸡汤金句的风格,比如“AllyouneedisloveandDietCoke.(世界唯有爱与健怡可乐不可辜负。)”,又比如“Youknowit'smeanttobewhenyoulovesomeonemorethanDietCoke.(只有遇上一个你爱他多过健怡可乐的人,你才知道这是命中注定。)”
  
  从艺术家的创作风格看,整个海报的主色调是可口可乐的品牌色调红与白,而像爱心这样点题“转发你对健怡可乐的爱”的元素,也是艺术家们偏好使用的。
  
  据了解,该活动会一直持续到10月底,而在后续的活动中,被选中的粉丝推文除了出现在时报广场的广告屏上,还会出现在杂志、壁画、绘画作品,甚至是设计师珠宝设计作品中。而这整一个营销策划,正是品牌为了加强与粉丝间的联系,提高粉丝忠诚度所做的努力。
  
  做过同样尝试的品牌还还有很多,包括健怡可乐的兄弟品牌可口可乐。不久前,可口可乐就与Google合作,把Twitter粉丝的英文名字的大数据故事,发上了时报广场的显示屏——粉丝只要发送附带标签#cokemyname的Twitter就能看见与自己名字有关的大数据故事。
  
  除了Twitter,Instagram也是不少品牌乐意围着做文章的社交媒体。比如,Forever21就要把粉丝的自拍放到用线轴做成的大屏幕上去。而且,品牌还特别为此做了一个24小时直播的网站。
  
  这样比起来,光是做Twitter实时回复的品牌们就显得没啥创意了。但是,老是只把粉丝发的图片、文字放到另一个屏幕上去,粉丝们的新鲜感应该也已经呈直线下降了。所以,如何持续地、有趣地和社交媒体上的粉丝互动,是品牌们真的需要好好想想的课题。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用