中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > Safari将允许在移动设备上使用广告屏蔽功能 出版商却毫无准备 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Safari将允许在移动设备上使用广告屏蔽功能 出版商却毫无准备

2015年9月9日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  据说下一代Safari将会允许在移动设备上使用广告屏蔽功能,而Safari的网络流量又占移动端网站流量的绝大部分——据说占来自移动设备的所有网站流量的一半以上——这可能会严重影响到广告对移动端读者的曝光次数。
  
  在差不多一个月之前,媒体报道说广告屏蔽可能会严重影响到出版商的业务发展,而出版商有一点被这一消息被吓坏了。也就是说,有很大一部分的网页读者将很快改用装用内置广告屏蔽功能的浏览器,他们原来所认识的那个广告世界也会随之消失。
  
  再说一次,出版商担惊受怕的程度可能还不如媒体记者担心的程度高,这些记者突然意识到了广告屏蔽这件事情,认为这是下一个大新闻。
  
  这里我要说一下数字出版商为什么还不到抓耳挠腮的时候——只要静观其变就可以了:
  
  消失的220亿美元
  
  PageFair和Adobe在8月份早期给出了一份研究报告,报告显示,广告屏蔽将会使行业损失218亿美元。这个数字令人瞠目结舌,而且很快就有很多媒体记者不断重复这一数字。报告中还陈述说这个收入数据是由此得来的:
  
  潜在数字广告收入的计算方法是用2014年的报告收入除以某一国家的广告屏蔽率。
  
  既然这只是一个估算数据,而且是我看到的第一个尝试计算广告屏蔽造成的收入损失的例子,我就不对这个数据提出质疑了。不过我必须要说,没有花费在网上的广告费用很有可能被花在别的地方。换句话说,如果一位广告商希望他的广告被X百万读者看到,他们就会通过增加广告曝光次数或是不计算损失的曝光次数来完成这一目标。
  
  当然对于出版商来说,这些广告曝光次数的下降成本会很高。最终的问题就变成谁会损失广告曝光次数?
  
  iOS9和Safari
  
  其中一家对这份新报告进行后续报道的网站是AppleInsider,它将220亿美元这个数字作为了大标题。网站报道的中心就是苹果公司将于下个月放出下一代的手机操作系统iOS9,而且承诺会进一步扩大对广告屏蔽功能的使用。
  
  在理论上这是没错的。不过你必须要了解让这一切发生的机制原理。iOS9不会默认屏蔽iOS设备上的广告,但是会允许终端用户安装广告屏蔽软件。这意味着读者需要搜索然后安装软件之后才能够使用这一功能。
  
  这一切会发生吗?毫无疑问会的。是否频繁呢?这点我们还不清楚。不过如果让我猜的话,我认为那些使用次数多的,以及大多数精通技术的用户会经常选择使用广告屏蔽软件。大多数懂技术的人会在必要的时候不断开关软件,不过我认为大多数肯定会在用和不用之间选择一种。至于其他人,他们应该不会过分摆弄他们的系统,就使用默认的浏览器就足够了。
  
  读者对网站广告的看法……不怎么好
  
  现在人人都知道读者讨厌网站广告——至少在技术人群中是这样。事实上,我看到大多数的媒体记者一般对广告的评价都是负面的。考虑到他们属于编辑部门,这没什么让人吃惊的。不过还有很多出版商也有相同的观点。
  
  另外,杂志和新闻公司的管理者都具有编辑背景,不是广告业背景。我不需要点出哪一位媒介专员,只要看一下现在是谁在管理出版公司,然后问一问你自己:你认为这个人是否曾经坐到一位广告商面前,然后挑选广告位置,希望能够达到自己的广告份额?
  
  现实是读者并不讨厌广告,只是编辑和记者认为他们是这样。读者只讨厌不好的广告、无关的广告、惹人烦的广告。现在这样的广告非常多,这都是出版商的责任。
  
  程序员MarcoArment在她的博客上写道,“我之前从未想过安装任何广告屏蔽广告——我的生活收入大部分都是来自于广告,我还有很多朋友和同事也是这样,而且我一直希望能够支持我是用的免费媒体。不过在过去的几年中,很可能是因为低质量的网络内容非常常见,移动端浏览的份额也有所增长,网站广告质量和人们的容忍度下滑了,而人们的烦躁情绪、滥用、误导则直线上升。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用