中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 动漫传媒 > 思聪老公做游戏直播Panda TV 斗鱼岌岌可危? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

思聪老公做游戏直播Panda TV 斗鱼岌岌可危?

2015年9月8日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  目前的游戏直播市场,“厮杀不断”但却依然“群情激愤”。这个行业与视频网站颇为类似,平台“烧钱”,而平台上的主播却赚得盆满钵满。吊诡的是,最早“烧钱”抬升主播身价的斗鱼,如今却遭遇了“融资危机”,直接导致大量顶尖主播离职。
  
  9月5日,在和周杰伦打完一场《英雄联盟》对战之后,王思聪不经意间宣布开发游戏直播平台——PandaTV,而说时迟那时快,游戏直播行业最受欢迎的主播小智、若风,疑似都已加入PandaTV,而国内最老牌的电竞俱乐部WE俱乐部元老裴乐还成为了PandaTV的股东。
  
  当“国民老公”带着PandaTV杀入游戏直播界,能否改变这个行业竞争格局?
  
  PandaTV之前,王思聪早已打通娱乐圈和电竞圈
  
  王公子热爱游戏直播行业在圈内出了名,最近刚和“粉红小公举”周杰伦赛了一场,虽然输了但是很开心。
  
  在周杰伦之外,太多明星都是王思聪的“撸友”。这包括经常和他组局、找人切磋手艺的好基友林更新、东方卫视当红主播朱桢等等。朱桢早在2012年,就与陈赫、薛之谦等明星组LOL战队,而陈赫又与李晨、BABY在《英雄联盟》上“惺惺相惜”,王公子的电竞朋友圈,竟然跟娱乐圈有如此多的交集!
  
  就在跟周杰伦对战的当晚,王思聪在微博宣布,会出任即将上线的游戏直播平台PandaTV的CEO。目前,PandaTV的LOGO图已经流出。9月6日下午,王思聪在微信朋友圈称,“PandaTV目前接受融资,投资大佬可以随时约我们了”。查询工商注册资料,王思聪曾在一家成立于今年7月的公司——上海熊猫互娱文化担任监事,成立之初,这家公司的股东是“王思聪、裴乐”。裴乐是国内最老牌的俱乐部WE俱乐部主席,曾三次获得全国电子竞技锦标赛冠军,并拥有十年俱乐部管理的经验。
  
  8月3日,熊猫互娱进行了一次股权变更,法人代表从“高翔”变更为“龙飞”,监事备案从“王思聪”变更为“施欣杰”,投资人从“王思聪、裴乐”变更为“龙飞”。同时,注册资本也从“1000万人民币”变更为“2000万人民币”。
  
  事实上,王思聪的触角早已伸到电竞产业链当中。早在2011年,23岁的王思聪便组建了著名的IG电竞俱乐部,他的普思资本也投资过云游控股、乐逗游戏等游戏公司,乐逗游戏的母公司创梦天地已于2014年8月7日在美国纳斯达克上市。
  
  更为关键的是,“国民老公”还曾经是斗鱼的超管,其在任上尽职尽责,直播、查房、送鱼丸、与网友互动一样不落,样样出色,引得粉丝们惊呼“老公”。斗鱼也因为他增加了不少人气。
  
  可以想见,王公子既坐拥万达院线、乐视体育这样的财经资源,又有娱乐圈明星好友助阵,还投资过游戏公司,“客串”过游戏直播的管理员,此番决心做一家自己的游戏直播平台PandaTV绝对不是玩票。
  
  身价2000万的主播小智、若风悉数加盟
  
  我们且来看一看PandaTV团队的核心成员。
  
  主播资源,是可以决定直播平台生死的大事,王公子对这点自然了如指掌。如今风传加盟PandaTV的主播包括在游戏直播江湖炙手可热的小智和若风。小智在斗鱼TOP20榜中排名第一,据传身价已超过2000万,而若风在另外一份主播榜中也排名第一,身价同样在2000万上下。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用