中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 《中国战场之共赴国难》魂魄精髓所在 追溯历史真实 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《中国战场之共赴国难》魂魄精髓所在 追溯历史真实

2015年9月6日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  大局即为共识。红军东征核心之意,并非蒋中正所言——为中共扩红争地,抑或赤化筹款之举。东渡之红军,作战是为形式,政治任务在肩——建立抗日民族统一战线,号召全民抗战,彰显民族大义。捐弃国共前嫌是为落实共产国际之世界反法西斯统一战线的需求;与阎锡山联手是抗日民族统一战线在晋省一域之实践。
  
  通览李骏虎著《中国战场之共赴国难》,所述可集纳为:一个举动,交错牵涉几条线索;几条线索,勾勒凸显大局内核。“九一八”后,东北沦丧;七七国耻,华北告急。民族危亡,命悬一线。问苍茫大地,沉浮谁主?惜泱泱中华,似零落散沙——军阀割据,皆为一己小利;国民政府,演成家族体系。
  
  当此危急时刻,中共挽狂澜于既倒。历程虽纷繁复杂,源起却一个举动。举动是谓东征。国难深重,民不聊生。大河西望处,却红星闪耀人心齐,战刀锋寒马蹄疾。波涛汹涌中,有中国红军抗日先锋军,欲东渡黄河,进军山西。唯此举,动一发而牵全身矣。
  
  抗日民族统一战线,集各党派团体阶层汇成巨力洪流,共赴国难,布焚烧野牛之燎原火阵;唯中国共产党人,唤万千黎民百姓醒于百年沉睡,奋起抗争,成淹灭日寇之汪洋大海。中共,不啻为民族重生之中流砥柱。由是,可见《中国战场之共赴国难》魂魄精髓所在。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用