中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 消费市场 > 《克拉恋人》情节反转 真正结局在电影里 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《克拉恋人》情节反转 真正结局在电影里

2015年9月1日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  对电视版《克拉恋人》的结局不满意?别担心,它真正结局在电影里!
  
  历经一个月的播放,钻石大剧《克拉恋人》凭全网点击量80亿的硬数据完美收官。然而,该剧结尾的“反转”剧情,出乎不少心系“克拉夫妇”的观众意料,《克拉恋人》的编剧李捷更是因此引来诸多争议。对此,李捷在专访中畅谈创作前后的心路历程,并表示《克拉恋人》的真正结局在电影里。
  
  父亲由反对女儿做编剧到向女儿要签名
  
  “播放之前就预感到《克拉恋人》会火,但没想到会这么火”,李捷直言,《克拉恋人》引发的全民观剧和现象级讨论热潮是她没有想到的。回顾从业以来的职业经历和该剧“难熬”的创作历程,这个搅动全民心绪的小女人感慨颇多。
  
  作为土生土长的广州人,李捷从小生长在一个富裕的家庭里。身为家中唯一的女儿,爸妈一直希望毕业后的李捷能留在广州过着无需操劳的安稳生活。大四期间,李捷出版了三本小说,某位电视台领导在看过她的作品后说:“你一定可以写剧本”,因为这句话,怀揣编剧梦想的李捷不顾家人的反对,毅然决定留在北京,开始自己的“北漂”生活。
  
  《克拉恋人》剧中,董事长萧振东为阻止萧亮与米朵的恋情,冻结了萧亮的银行卡,同样的事情也发生在李捷身上。因为被父母断了生活费,全身上下只有五千块的她不得不卖掉自己的名牌衣物,最困难的时候,一天只能吃一顿蛋炒饭。“我性格很倔,认定的事情一定会坚持”,李捷表示,当时还是个小编剧的她可以不计生活艰苦,只为能留在北京得到更多的机会。
  
  因为《克拉恋人》的热播,在编剧行业努力了四年的李捷终于迎来了事业上的一大“爆发”。“自从《克拉恋人》开播以来,从来不看偶像剧的爸妈就每天守在电视机前准时观看”,李捷笑着说,现在广州不少长辈和朋友还托李爸爸向她索要照片签名,父母二人为此颇为自豪。因为《克拉恋人》,李捷对事业的坚持终于得到了爸妈的认可。
  
  同名大电影筹备中真正结局是什么?
  
  作为投资1.5亿、集结中韩大咖的重量级偶像矩制,《克拉恋人》中萧亮、米朵、雷亦明、高雯等主演的情感归宿一直牵动人心。但因剧本的删减,最终呈现出来的女主角和大结局遭到很多的争议,身为编剧的李捷更是首当其冲成为被攻击的对象
  
  “米朵其实是个为爱痴狂的人,但在实际的拍摄过程中,剧本被删掉了30多万字,很多米朵对萧亮、雷亦明和高雯的付出都没能在剧情中充分展现”,李捷解释道,剧本的删改导致部分剧情“跳戏”,人物个性不够全面,所以才会出现如今争论的局面。为此,李捷还跟制片组吵了好多次架。
  
  《克拉恋人》播出完毕后,李捷表示自己最大的遗憾,就是没能完整的保护好自己的作品。目前,该剧同名大电影正在筹备中,但它不是电视剧故事的改变,也不重复原来的剧情,而是延续了剧版人物关系及故事。为了写好这部钻石大戏,李捷还将跟随真实的通灵珠宝CEO沈东军前往“钻石之都”比利时,深入体验和了解那里的钻石文化,《克拉恋人》大电影也将有望在比利时取景拍摄。
  
  “电视剧里的遗憾将会在大电影中得到弥补”,李捷透露,对《克拉恋人》的“老粉”来说,大电影将会给你想不到的新鲜内容;而对于没有看过电视剧的人来说,它将仍旧是个完整独立、被人喜欢的故事。因此,电影里才会是《克拉恋人》的真正结局。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用