中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 电广传媒 > 酒业电子商务大会 酒仙网的五大业务模块 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

酒业电子商务大会 酒仙网的五大业务模块

2015年8月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  研讨会上,中酿酒团购总经理王文明就中酿酒团购项目核心进行了解密。他首先剖析了实体酒业遭遇政策调整后的现状,分析了互联网酒业的发展趋势。并综合大数据、行业现状、酒类团购情况等方面,对中酿酒团购的组织构架、网络构建、发展趋势进行了深度分析,深度诠释了中酿酒团购的优势、职责所在及加盟商的权益保障。
  
  由酒仙网、中酿酒团购联合主办,广西酒类行业协会葡萄酒分会、八桂酒业协办的“中国酒业电子商务B2B市场发展研讨会”在南宁市金紫荆大酒店隆重举行。出席本次会议的有酒仙网董事长郝鸿峰、中酿酒团购总经理王文明、广西酒类行业协会会长张洪建及区内各地酒商代表140多人,研讨会由中酿酒团购华南大区经理孙瑞峰主持。
  
  张洪建会长代表广西酒协首先致词,他表示,互联网时代的到来既是挑战也是机遇,传统酒商应该积极学习新的电商模式,拥抱互联网也是顺应市场的发展,我们要利用好酒仙网平台,做强做好广西市场,鼓励酒商朋友找准发力点,借助互联网的优势奋起直追。
  
  广西酒类行业协会会长张洪建在台上致词
  
  随后,酒仙网董事长郝鸿峰带来了主题为《传统企业的互联网机会》精彩演讲,与大家分享了他创业的传奇经历,郝鸿峰阐述了唯品会、聚美优品、暴风科技、滴滴打车等这些顺应互联网趋势进而迅猛发展的企业,是如何抓住“互联网机会”的价值所在。在传统行业里,创造10亿财富需要15年,在互联网时代创造100亿财富5年就可能实现、选择要比努力重要一万倍、选好趋势等风来、得屌丝者得天下、互联网的广告靠的是口碑、让消费者尖叫的产品等直入人心的精彩语录得到了现场观众的热烈掌声。
  
  “我们要做酒行业的‘嘀嘀打车’,酒仙网运营的不只是B2C,而是中国酒类产业的电子商务。”郝鸿峰说道。
  
  酒仙网的五大业务模块
  
  第一块,B2C,酒仙网目前有2000多名员工,是全国最大的,也是全世界最大的酒类电商公司。酒仙网核心竞争力来自我们的官网和移动端,1号店、天猫、京东,第三个签的是当当网等,300多个品牌帮他们代运营,不管从哪里买的酒大部分都是酒仙网来提供服务的。所以酒仙网运营的不只是B2C,而是中国酒类产业的电子商务。
  
  第二块业务是我们品牌运营,目前已有强大的品牌运营团队,利用酒仙网的平台优势、仓储优势、资优势为我们品牌商提供电子商务的整体解决方案,协助他们做互联网推广、研发,相当于品牌厂商的电子商务部,现在有几百个品牌互联网酒类代理是我们酒仙网运作的。
  
  第三块是O2O开放平台。“酒快到”,相当于酒行业的滴滴打车。我们用的什么办法?我们通过“酒快到”搜索到离我们最近的酒行在哪里,十几分钟的时间送过来。我们“酒快到”目前已经开到全国27个省市和100多个地级市。
  
  第四块,中酿酒团购。我们把中间的环节全部干掉,同样是100元一瓶酒,卖到终端只需要120块钱。目前已经开发到700个县市级地区,计划将开发1000个县市,我们的目标是将中酿酒团购打造成为中国最大的B2B酒类批发平台。
  
  第五块,关于打造互联网上的畅销定制产品。像三人炫,从8月26日上市以来,六个月时间销售了1.5亿。像小米一样,用互联网工具颠覆整个产业。
  
  紧接着,现场还举行了与南宁、柳州、桂林、河池、百色、玉林、贵港、钦州、北海等地市的酒商签约授牌仪式。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用