中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 联想:将目光投向了印度市场 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

联想:将目光投向了印度市场

2015年8月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  自联想并购摩托之后,一直计划重组两大手机品牌。由于摩托罗拉主战场巴西和拉美汇率震荡,以及宏观经济的影响,加之摩托巨额的运营费用是联想手机的5倍。联想移动业务也因摩托而陷入困境。
  
  因此,快速整合摩托和联想全球市场的业务是当务之急。联想移动业务集团总裁陈旭东表示,联想手机未来几年的增长重点仍放在海外。目前,东欧、印度、非洲、俄罗斯是联想手机增长较快的市场,联想与摩托进行整合之后,将会通过双品牌战略拓展海外市场。在中国,将重新建立手机线下渠道提升竞争力。
  
  与其他品牌越来越重视国内市场不同,联想更加注重海外市场。
  
  陈旭东说:“从营业额和销量布局来看,中国手机销售只占联想整体的15%,海外的增长对我们来说更加重要。”
  
  联想将目光投向了印度市场。印度只有14%的人拥有手机,未来3-5年,印度手机市场年均增长率将达30%,这是联想和摩托发力的重点市场。
  
  美国市场也是联想想要攻打的占城。目前,摩托手机市场主要集中在北美,占美国市场5%。因此,美国市场将作为明年联想发力的一个重要市场。
  
  陈旭东表示,美国市场获得成功才是真正的成功。这句话是公认的,拿下美国市场才是关键,三星、苹果也一直在努力霸占美国市场。陈旭东认为,就如同联想PC在美国市场的成功,联想手机只有占美国10%以上的份额,才可以不被撼动。
  
  在产品线的规划上,目前,联想手机旗下拥有Lenovo、摩托罗拉、ZUK、乐檬4个品牌。陈旭东透露,今后手机产品线会以Moto为主,乐檬主打电商,而ZUK手机则完全走互联网的模式,从日前发布的ZUK手机的情况来看,联想的计划已经开始在实施。
  
  陈旭东还表示,未来将会精简联想手机产品线,未来的产品质量将会有根本性的改变,我们已砍掉一半以上不赚钱的机型。
  
  陈旭东透露,联想手机一年只会有10-12款机型,而每款产品的刷新周期将从之前的10个月提升到一年两次更新。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用