中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 消费市场 > 《七月半之恐怖宿舍》今日正式公映 五大精彩看点先分析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《七月半之恐怖宿舍》今日正式公映 五大精彩看点先分析

2015年8月14日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  《七月半》今日公映 五大心惊肉跳看点分析
  
  据悉,国内首部“鬼节”系列校园恐怖电影《七月半之恐怖宿舍》于今日正式公映,该片由曾制作过《笔仙惊魂》系列的制片人刘鸿再次担任制片,余心恬、翟子陌、马元[微博]、付曼[微博]、陈美行、孔铭[微博]、徐谦等青春偶像领衔主演,影片具备的五大看点。
  
  看点一:取材自网络热传“女生宿舍闹鬼”真实事件
  
  《七月半之恐怖宿舍》取材网络上热传的“女生宿舍闹鬼”事件,讲述了一间尘封多年的女生寝室,在四位青春靓丽的女大学生住进去后,随着中国的传统鬼节“七月半”(又称中元节)的到来,她们开始遭受着无孔不入的惊恐,又一个个离奇而恐怖地死去。在拥有真实事件的基础以及广泛认知度的影响下,《七月半之恐怖宿舍》早早的就引起了不小的热议。
  
  看点二:闹鬼宿舍实景拍摄,真实还原闹鬼事件
  
  本片作为这个暑期档唯一一部校园恐怖电影,将校园宿舍闹鬼的故事搬上大银幕,为了真实还原闹鬼事件,剧组更是来到传说中的闹鬼宿舍进行实景拍摄,力图将恐怖效果达到最大,并且电影在闹鬼事件的基础上进行恐怖升级,全片31个吓点密布,让观众每3分钟一次尖叫,影片的结局也完全充满“反转感”让人意想不到。
  
  看点三:《笔仙惊魂》系列团队倾情打造
  
  作为“以小博大”的经典案例《笔仙惊魂》系列,此次由该系列团队倾情打造的《七月半之恐怖宿舍》堪称升级版,影片的各位主演都出自该系列中,女主角余心恬曾出演过《笔仙惊魂3》,正在参演的《长城》、《睡在我上铺的兄弟》等都是热门大制作。曾出演过《笔仙惊魂》男一号的翟子陌也在片中担任男主演,《笔仙惊魂》系列女主角付曼也在本影片中再三挑战恐怖片。
  
  看点四:打造“鬼节”恐怖品牌电影
  
  相传,每年从七月一日起阎王就下令大开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡,享受人间血食,所以人们称七月为鬼月。而惊悚电影《七月半之恐怖宿舍》就是围绕“鬼节”、“校园”两大元素,真实讲述了“鬼节”所发生的一系列恐怖故事,揭秘了阴盛阳衰的女生宿舍那些不为人知的灵异事件。据片方介绍,“片中充满了恐怖色彩,就像一场恶梦永远醒不过来,不管怎么挣扎都逃脱不了七月半的咒怨,让人不寒而栗。”
  
  看点五:校园惊悚,营造生活化恐惧
  
  恐怖片的受众一般都是青年人,尤其是初、高中生、大学生。本片讲述的是大学生活中的灵异事件,观众更能体会日常生活化的身临其境感触。熟悉的生活环境,使观众更容易感同身受,无疑形成了更大的恐怖氛围。
  
  电影《七月半之恐怖宿舍》由北京中影传奇影视文化传媒有限公司出品等联合出品,北京基点影视文化传媒有限公司发行。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用