中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 数字出版 > AAP报告电子书销售额下滑9.3% 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

AAP报告电子书销售额下滑9.3%

2015年8月11日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  看了AAP最新的月度报告,人们可能会感到主流出版商对电子书的高售价有如芒在背的感觉。
  
  美国出版商协会从1200家出版商处收集数据。虽然他们这一次提供的数据不如之前的那么确切,不过这个月它与我们分享了几个有趣的仿真陈述:
  
  •1-4月出版商的图书销售额下滑5.6%(30亿美元,之前为320亿美元)
  
  •年初至今贸易图书销售额下滑2.1%(有一个月下滑2.9%)
  
  •成年人图书销售额上涨3.5%,而儿童\青少年图书和宗教类图书分别下滑15.1%和9.2%
  
  •4月份可下载有声读物销售额增加33.3%
  
  •精装图书销售额下滑4%
  
  •电子书销售额下滑9.3%
  
  所有上述数据都是年初至今的数据(只有一个例外)。
  
  我不打算对这些数据进行汇总报告(没有足够的数据进行分析),不过我认为值得注意的是,AAP报告说电子书的总收入下滑了如此之多。几乎等于六家主流出版商都签下了代理合约(随后引起电子书高售价)对电子书销售额的影响。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用