中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 物联网的未来 可能需要一个全新的专用网络? 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

物联网的未来 可能需要一个全新的专用网络?

2015年8月11日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  如今,物联网(IoT)上大多数的网络家电对带宽的要求并不高。网络家电之间往往只是共享几个字节的简单数据。例如,一个用于更新机器当前燃料效率,或商业制冷机组温度至电脑的传感器—并且,于网络而言,这些数据流量并不大。
  
  8月07日消息,数据缩放公司(DataXoom)共同创办人罗伯·张伯伦(RobChamberlin)发文称物联网可能需要一个全新的专用网络,并从不同角度分析原因。物联网的发展受到成本等因素限制,降低通讯成本或完善现有网络均有望推动物联网的发展。
  
  事实上,目前物联网仅占用着约1%的网络带宽。然而,物联网的主要服务网络,3G和4G网络是为大流量数据连接而设计的,例如视频流服务和网页浏览。换句话说,问题不出自带宽,而是其价格。美国大型无线运营商需要一定的投资回报,以继续建立和维护移动网络和支撑物联网的发展。现今,大多数物联网设备一个月内所提供的收益,仅相当于一台普通智能手机所产生收益的一小部分。物联网的经济性是当今无线运营商所面临的一项挑战,而在未来十年内,随着连接设备数量呈指数增长,这个问题只会变得更加严重。
  
  这就是为什么有些人,像谷歌开发大使董道奇(DonDodge),认为我们需要一个新的、廉价的物联网专用网络。董道奇(DonDodge)认为,尽管用无线网络(Wi-Fi)连接各个设备的费用相当低,这样做还是不实际的,因为无线网络(Wi-Fi)仅限于在家庭或办公环境中使用,无线网络(Wi-Fi)应在现实生活中随处可用。离开Wi-Fi网络的覆盖范围时,用户只能被迫使用流量数据来连接宽带网络,这是完全不划算的,尤其想到在人们可预见的未来里,物联网设备数量之庞大。
  
  道奇的想法很可能是对的。高通公司作为美国电信及无线产品和服务行业的领导者,正支持着一套远距离、低功耗无线网络新标准。像这样的网络可以帮助设备在更远距离和更低成本的条件下保持连接,以此支撑物联网的日益发展,让物联网能使业务客户最终收益。
  
  其他人从另一个角度就”新网络“的争论发表意见。
  
  现有网络不能满足物联网的日益发展
  
  思科公司(Cisco)预测,物联网的经济价值将在2022年达到惊人的14.4万亿美元,并且随着物联网的迅猛发展,我们将看到连网带宽占有设备的数量持续增长。像GoogleGlass2.0,AppleWatch和DigitalSignage等这些可穿戴设备将继续打入市场。
  
  随着越来越多的资源被共享,我们对互联网连通性的需求将是持续和稳定,而不再依赖现倾向的按需连接模式。因此,有人认为,我们需要为物联网建立一个新的网络以更高效地处理因带宽增加而增多的请求。
  
  法国一家名为Sigfox的创业公司坚决拥护这一观点。该公司刚刚宣布正在比利时全国范围内建立一个专为物联网设备设计的蜂窝网络。在确保大量物联网设备不会使现有网络超载的前提下,该公司所作出的努力有可能为频谱和带宽问题提供解决方案。
  
  但是并非所有人都认同这一点。
  
  使用现有网络解决连通性问题
  
  一些评论员的观点则完全想法:与其引进新的专用网络,不如强化目前在运行的网络。
  
  蓝牙技术联盟(BluetoothSIG)苏科·卓文泰(SukeJawanda)认为,建立一个单独的物联网网络是不必要的,事实上,还会适得其反。卓文泰主要批评说一个单独的网络很可能阻止物联网成为现实,因为新的网络协议可能意味着设备时间不再能交换信息。卓文泰强烈建议称,在充分改进的前提下,现有的三大网络——蜂窝广域网、本地无线网络和蓝牙智能个人网络——是足以应付的。
  
  物联网的未来
  
  在一些组织和联盟中,我们将看到对物联网的持续讨论。例如,IPSO联盟促进“智能物件”的研究,并投资开发这些设备的公司。IPSO挑战是一场发现互联网协议和物联网开放标准的可能利用者的竞赛。虽然10万美元的奖金还算过得去,但是这场比赛的有趣之处在于推动创新。
  
  电气和电子工程师协会是关注行业新闻和发展的又一空间。该组织主要致力于为物联网本身建立一套综合概念和运行标准。
  
  不过说到底,一套物联网网络新标准的成败取决于最终所需设备的数量。考虑到这一点,物联网世界最有趣的追随者就是Thread集团公司。Thread集团公司是由谷歌支撑的财团,目前正在开发一套新的无线网状协议以补充无线网络和目前其他的技术标准。了解到谷歌在互联家庭中的亲和力,其看似取之不尽的资源,以及其在Thread集团的会员公司数量,我把钱都压在这些家伙身上。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用