中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际市场 > 《碟中谍5》口碑票房双丰收 阿汤哥挑战惊险动作 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《碟中谍5》口碑票房双丰收 阿汤哥挑战惊险动作

2015年8月5日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  好莱坞动作大片《碟中谍5:神秘国度》(以下简称《碟5》)在北美及海外部分地区上映后,不仅轻松夺下首周末票房冠军,还以近乎零差评的口碑成为了今年北美暑期档绝对的最强竞争者。
  
  大片云集的9月,《碟5》拿下了口碑票房双丰收,影片中实拍的逼真特技无疑是重要原因之一。今日,片方曝光了4支制作特辑,再现了电影拍摄中的那些惊险瞬间。
  
  卸安全装置实拍飙车西蒙吓哭阿汤却被逗哭
  
  一向坚持“拒绝绿幕、拒绝替身”的阿汤哥,年过半百却依然始终坚持“拼命到底”。在之前曝光的《碟5》幕后花絮中,阿汤哥仅靠一根绳、两只手就上演高空扒飞机的片段,相信已经“吓尿”无数观众。殊不知阿汤哥其实把玩命精神,贯穿了整部电影。
  
  在制作特辑中,阿汤哥驾驶摩托车在落差1000英尺的阿特拉斯山上狂飙,开车在狭窄逼仄的小巷中大玩漂移左冲右撞,一向“逗比”的西蒙表示自己都要怕哭了!然而“作死”的阿汤哥却嫌不够刺激,去掉了机车的所有安全装置,只为“方便撞车”。据影片的特技执导介绍,拍摄中因此不停的报废汽车,“我们会把它们修好,然后再去爆掉”。不过这样的惊险时刻,阿汤哥却还不忘“调戏”好基友,笑称西蒙的表演简直逗哭了自己。
  
  一镜到底展现人类极限阿汤哥无装备潜水360秒
  
  阿汤哥“要戏不要命”的精神几乎已经无人不晓,英国卫报甚至形容阿汤哥“是当代拍动作片最拼命的明星”。在《碟5》中,汤姆饰演的特工伊森为了深入敌后而潜入水下,导致险些窒息丧命。为了营造最逼真的效果,阿汤哥和导演决定拍摄一个连贯的水下长镜头,于是“坚持实拍、亲自上阵”的阿汤哥苦练水下憋气,最终无装备一镜到底完成了水下憋气6分半这一高难度动作。
  
  据悉,普通人的憋气时间通常为30到40秒钟,潜水深度越大,憋气就越困难。而在制作特辑中可以看到,在深水下一边憋气的阿汤哥还要一边游泳,可以说已经挑战了人类极限。由此想象,53岁的他需要把自己的心血管系统训练到多么强大。这样的敬业精神,自然换来了观众的一致买账。
  
  网友为阿汤哥命名“汤会玩”最期待《碟6》GET作死新招
  
  与施瓦辛格、史泰龙等其他好莱坞动作男星相比,汤姆-克鲁斯虽然没有“变态”的身材,却毫无疑问有一颗“变态”的拼劲儿。这也是为什么《碟中谍》系列电影诞生至今近20年,都毫无衰败迹象,“铁打的阿汤”更是成为了电影的“金字招牌”。
  
  五部电影拍完了,阿汤哥也获得了一身新技能:徒手攀悬崖、身吊摩天高塔、高空扒飞机、水下久憋气……真可谓上天似雄鹰,下海如蛟龙。而前不久,阿汤哥又证实了《碟中谍6》的筹备消息。真的很难想象,已经“逆天”的阿汤哥还将在地球上完成什么样“不可能完成的任务”。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用