中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际出版 > 日企开始开始投资于中国大陆股票 同时利用两种机制 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

日企开始开始投资于中国大陆股票 同时利用两种机制

2015年8月5日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  报道称,中国2014年11月开始启动“沪港通”机制,首次允许境外投资者在未获中国政府批准的情况下投资中国股市。该机制的优点是,限制较少,操作自由度大幅提高。
  
  8月4日与原来使用的外国人投资额度相比,这样运作的自由度大幅提高。在上海股市暴涨暴跌的情况下,该公司希望利用该机制灵活应对客户的解约申请,降低投资风险。
  
  报道称,三井住友资产管理公司此前从中国政府那里获得了被称作“合格境外机构投资者”(QFII)的外国人投资额度,开始投资于中国大陆股票。今后,该公司将同时利用两种机制。
  
  报道称,QFII资格在运用上有很多限制,很难操作。具体来说,由于从中国向日本汇款每周只允许一次,所以在股市暴跌的情况下,即使大量客户提出解约申请也无法答应。因此,该公司的投资信托现在只在每月的5日和20日受理解约申请。
  
  另外,如果运作资金余额低于2000万美元,QFII资格将被取消。该公司的运作余额已接近下限,如果余额持续减少,现在运营的投资信托将被迫强制偿还。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用