中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 在“互联网+电影”时代票务营销模式将如何重塑 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

在“互联网+电影”时代票务营销模式将如何重塑

2015年7月31日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  在“互联网+电影”时代,票务营销模式将如何重塑?
  
  新规出台,网售电影票价看涨?
  
  当前,第三方售票平台已成为观影族选择网购电影票的重要渠道之一,以享受“互联网+电影”带来的福利。
  
  来自市场研究公司易观国际的统计数据证明了这一现象,今年第一季度内地电影票房总和达到95.84亿元,在线票务的市场份额已达63.42%,在线电影票务销售额较去年底增长了38.47%。同时,全国至少80%的影院支持线上售票,专注于电影票务的运营平台也超过了40家。
  
  家住湖北武汉的陈女士说:“白菜价的电影票越来越多,一些热映影片只需9.9元就能一睹为快,还可以提前预定位置,何苦要去电影院排队买票?”
  
  “为做好前期宣传,片方往往会投资大量资金对票价进行补贴,以吸引观影人群、扩大影响力。”广西华娱国际影业投资有限公司董事长梁水康说,低票价的出现涉及电影发行环节的多个方面,包括投资方、院线影院、票务电商、合作商家等。有些票务电商也会和影院合作,推出低价电影票来提高关注度、增加用户黏性,有的商家也投钱补贴,和影院等协商降低票价,来做品牌宣传。
  
  然而,近日出台的《电影票务营销销售规范》或将改变既定局面,新规要求票务电商正式纳入规范,制片、发行、院线、影院需签订影片发行放映合同,相关方需在合同中明确协议票价,集体票价相关方可根据市场供需和经营成本协议确定。电商等代销机构可积极开展促销活动,但电影票零售价、活动票价不得低于发行放映合同中的协议票价,影片促销活动中的折扣部分由促销方按协议票价补齐,超过协议票价的按实际票价结算。
  
  新规一出,引发一片担忧:低价票时代是否从此告别?不少影迷表示:“低价票也是电商贴钱,他们会把钱补给电影院,电商乐意贴钱,影迷得实惠,不是挺好吗?”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用