中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际市场 > 碟中谍5北美先期好评如潮:动作场面是最大看点 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

碟中谍5北美先期好评如潮:动作场面是最大看点

2015年7月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  北京时间7月27日消息,据国外媒体报道,7月31日北美上映的《碟中谍5:神秘国度》(Mission:Impossible-RogueNation)已于日前在奥地利维也纳举行全球首映,众多权威媒体在观影后给出好评,从口碑上来看《碟中谍5》堪称系列最佳作品。当然先期影评样本太小不足以做出最后评价,但仍可以作为观影参考。
  
  Metacritic影评网上这部影片综合评分为78分,14篇影评中有3份中评,其他都是好评,电影网站Hitfix的编辑更是给出了100分的满分。烂番茄上《碟中谍5》的新鲜度高达96%,26篇影评中也只有一篇给出了负面评价,这样的口碑今年也只有《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》能与之抗衡。
  
  能够点燃肾上腺素的特技场面无疑是《碟中谍5》最大的看点,这部影片中的众多动作场面精彩刺激,依然是观众熟悉的《碟中谍》系列。年逾50的阿汤哥依然宝刀不老,这部影片中他亲自上阵的高空动作戏是很多人津津乐道的话题,由瑞典女演员丽贝卡-弗格森(RebeccaFerguson)饰演的女主角伊尔莎(Ilsa)也令人眼前一亮,她的表演也赢得了不少好评。不过该片剧情遭到了不少吐槽,然而对于好莱坞大片,看得爽才是最重要的,很多吐槽的媒体显然也知道这一点,分数依然给得不错。下面我们就来看看各家媒体的评论,包括影评网站ThePlaylist的长评:
  
  《娱乐周刊》
  
  《碟中谍5:神秘国度》或许不是《碟中谍》系列中最棒的一部,或许也不是最扣人心弦或是剧情最连贯的一部,但好莱坞应该拍摄更多像《神秘国度》这样的电影:从头到尾都紧张刺激,非常聪明的一部商业娱乐片。
  
  《综艺》
  
  像《碟中谍5:神秘国度》这样优秀的续集电影真是少之又少,不仅不会让影迷感到枯燥,而且这一系列延续19年依然能够在质量上青出于蓝,这点令人非常惊讶。
  
  IndieWIRE
  
  尽管《碟中谍》系列没啥新鲜创意,但就本片的质量而言而言并不觉得这个系列会立刻完结。
  
  《好莱坞报道者》
  
  《碟中谍5:神秘国度》的调制配方大家都很熟悉,也是经受了时间考验的,但这杯鸡尾酒却比其他酒要好喝得多,这就要归功于导演克里斯托弗-迈考利了。
  
  TimeOut
  
  汤姆-克鲁斯用一系列精彩的动作戏串联起这部有趣但空洞的商业大片。
  
  TotalFilm
  
  《碟中谍5:神秘国度》里并不缺乏高科技设备,但这却是一部赏心悦目的老派动作片。
  
  ThePlaylist
  
  不久前派拉蒙发布了多张海报,纪念《碟中谍》系列中的一些经典特技镜头。由布莱恩-德-帕尔马(BrianDePalma)执导的系列第一作中,自然首推那场在CIA总部进行的惊天盗案;谈到《碟中谍4》(Mission:Impossible-GhostProtocol),自然很多人都会首先联想起在迪拜哈利法塔上那场惊醒动魄的动作戏;至于即将上映的《碟中谍5:神秘国度》,海报上出现的则是由阿汤哥亲自演绎的高空徒手扒飞机场面。这场戏众多影迷已经在预告片中领略了一小部分,派拉蒙将这一特技场面当做是一个新的经典,或许因为这场戏可以成为《碟中谍》系列的一个最佳注脚:充满各种赏心悦目特技场景,且毫无疑问非常讨观众欢心的影片。撇开这点不谈,剧情也好,角色也好,推动剧情发展的动机也好,这些都只是浮云,在《碟中谍》系列的每一部影片中,这些元素都很容易被人淡忘。
  
  《神秘国度》的剧情正是被一幕幕精彩的特技场景引导和串联起来的,例如主角伊森-亨特(EthanHunt)跳上飞机并扒着飞机一侧的机身;歌剧院里那场错综复杂的刺杀;非常复杂且精细的水下戏;令人屏住呼吸的摩托追逐场景等等。这些场景就好比是帐篷的支柱一样,串联起来所有的剧情和动作戏。奇怪的是,这一手玩的还非常成功,当然整部影片的框架如此之透明也是令人挺郁闷的。
  
  撇开蛋疼的剧情,这部影片中有着不少精心打造,精彩彻底,经过熟练剪辑的动作戏。这很大程度上要归功于摄影罗伯特-艾斯威特(RobertElswit)和导演/编剧克里斯托弗-迈考利(ChristopherMcQuarrie)。按照迈考利自己的说法,有整整十多年时间他都坐着“导演监狱”,直到三年前执导《侠探杰克》(JackReacher)才重见天日。
  
  2006年著名的“沙发门”事件让克鲁斯的公众形象大跌,片方曾有计划让杰里米-雷纳(JeremyRenner)接班克鲁斯,担任《碟中谍》系列的主演,现在看来这一安排有些可笑。在《神秘国度》中雷纳被刻画成一位衣冠楚楚、颇有官僚作风的角色,是亨特团队与CIA主管(亚力克-鲍德温饰演)之间的沟通桥梁,显然这样一个角色未来是无法成为团队核心的。
  
  整部影片最荒诞的地方就是将主角伊森-亨特塑造成一位拥有心灵感应的英雄。在电影中他多次被描述为一位不负责任的赌徒,这样称呼他的不仅有他的朋友,也有他的敌人以及几乎每一位和他有关的人。亨特本人则展现出一项“特异功能”,他总能做到比其他人领先一步。
  
  事实上,更愚蠢的是影片的结局,亨特被逼要面对一位辛迪加大反派——后者似乎有着更强的预知能力,也将亨特逼到了一个似乎无解的困局,但亨特却匪夷所思地靠着主角光环击败了反派。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用