中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 移动广告加速“置业” 产品如何发挥价值 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

移动广告加速“置业” 产品如何发挥价值

2015年7月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  随着移动互联网的发展,移动广告也经历了多种形式的变化。从被动接受的PUSH时代发展到主动订阅咨询的PULL时代,再到如今运用大数据定向推送的双向交互时代,移动广告从技术发展中得到了强大的驱动力。
  
  全球移动营销服务商点入移动近期大动作频频,继构建品牌广告主营销服务团队之后,2月宣布成立上海轻点科技,正式进军移动游戏业务,5月海外业务平台“PandaMobo”上线运营,全球化、多元化发展自此开足马力前行。在不断寻求差异化发展的道路上,产品和技术至关重要,据悉,2015年点入移动在产品规划上也将会有新的方向和动作。
  
  作为移动营销服务商,与开发者进行合作,服务广告主,解决其投放需求,是一个商业模式的基础,在这个基础之上,不同的广告主和产品,要采用不同的媒体、技术和广告形式进行支持,才能把这个商业模式走通。
  
  广告主对移动营销的“认可因素”,其实涵盖了该广告主品牌对“移动互联网思维”的深入探索。比如行业内一些O2O类型的广告主,移动营销服务商基于LBS+DMP划分不同的商圈,结合一些场景信息定向推送,而这类O2O产品,想做具体的效果,比如送餐、上门按摩、美甲等等,通过DMP数据库进行分析后进行投放,将推广成本相对压低的同时,转化率肯定比漫无目的投放更精准。
  
  若以开发者为视角,比如游戏类提供积分墙作为变现手段的一种方式,而阅读类则提供信息流广告、原生广告等。移动营销服务商合作的是两端,既要考虑广告主的投放诉求,同时要针对不同开发者的媒体特性,提供相应的不影响用户体验的变现方案。
  
  移动广告产品主要从三个方面呈现价值:广告表现形式、精准性、互动性。
  
  1、广告表现形式
  
  脱胎于传统广告的表现方式,移动广告充分利用移动设备的特性,无论国内外,基本都经历过横幅广告、推荐墙广告、积分墙广告、插屏广告等形式。由于近年facebook/twitter/instagram等社交媒体的崛起,由其带动、实践的原生广告模式日趋受到欢迎。同时,GooglePlay及AppStore对应用视频展示的支持,以及3G、4G的普及、WIFI的提速,移动端视频广告也开始快速崛起。
  
  目前,国外如sharethrough、inmobi等广告平台公司已大力拓展原生广告业务,北美市场越来越多的APP尤其游戏类APP已嵌入视频广告。国内的如腾讯QQ空间、今日头条等媒体都已在移动端引入原生广告的表现形式。移动营销服务商方面,如点入移动等已大力倾进原生广告、视频广告业务,据悉,其视频广告业务主要从两方面入手,一是视频积分墙,二是前贴片,通过像优酷、酷六这种大的视频媒体来投放。
  
  2、精准性
  
  传统的投放理念中,无论是报纸杂志,还是互联网、移动互联网,对于广告主来说,媒体资源价值在于以类型匹配和大规模覆盖的方式来弥补传播不精准的短板。比如P2P理财类广告主,一定会通过财经类媒体去大范围投放。而新的移动营销环境下,广告活动中媒体价值更多强调用户匹配和用户黏性。看财经新闻的人也会关注其他媒体,实际上不同媒体背后的用户是一样的。利用数据分析技术把各种各样的人群标识记录下来,针对同一个用户,选择一个相对低价的媒体,产生的效果实际相差并不大。
  
  今年技术挑起了全球移动营销服务平台发展的大梁,如点入移动提出了“技术驱动营销”的发展理念,结合产品规划的角度,点入移动将不断优化其DSP平台。据了解,DSP更多倾向于展示类广告,banner、插屏、原生广告等,可以为像品牌类、O2O这类对曝光量和人群有要求的广告主进行更好的服务,同时,移动DSP市场会逐渐影响广告主重新定义目标受众,更具创新性的受众细分维度会相继出现。受此影响,基于移动数据营销的DMP环节也正在快速发展。
  
  3、互动性
  
  移动广告要多跟用户产生交互,一款好的移动广告产品,不仅是让用户“坐”着看广告,而是要让用户与广告之间有更多的互动,让用户“动”起来、“跑”起来,参与到整个广告过程中来!
  
  2015年,移动电商、O2O、P2P金融、手机游戏的火热以及新的营销投放模式的出现,使得整个移动营销市场的生态正在快速改变,品牌广告、展示类广告等会继续往移动端扎堆,例如化妆品、汽车等等。但是移动设备的屏幕普遍太小,成为移动广告行业发展的唯一劣势。移动营销服务平台若能跟随技术改革的浪潮,在移动广告产品上进行规划和创新,不仅可以有效规避这种劣势,整个移动广告行业的发展也将势如破竹。
  
  在看过上面的分析之后,相信您对于移动行业的未来发展趋势也有了一番新的认识和了解了。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用