中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 金属包装 > 2015年我国金属包装市场发展前景分析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2015年我国金属包装市场发展前景分析

2015年7月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  从国际上来看,经过连续10年的快速增长,我国人均年消费易拉罐数量仅为17罐,相当于美国的(380罐)的1/22。
  
  金属包装工业进入快速发展期,现已形成完整的金属包装工业体系。然而,金属包装行业内一些现实问题也不容忽视。近年来,我国金属包装工业进入快速发展期。我国金属包装业现已形成包括印涂铁、制罐、制盖、制桶等产品的完整金属包装工业体系。而随着国民消费能力的提高和消费习惯的升级不断出现,快速增长的高端饮料产品大量使用了金属包装物。
  
  据宇博智业市场研究中心发布的2011-2015年中国金属包装市场前景预测与投资规划咨询报告显示,由于国内市场尚未有效启动,加上金属包装相对玻璃瓶包装的安全性、便利性有待提高,应用于罐头食品的金属包装市场容量不可估量,存在强劲的增长动力。另据统计显示,美国人均罐头年消费量在90公斤左右,西欧约50公斤,日本为23公斤,我国仅为1公斤。
  
  此外,许多企业重视技术进步,技术开发,创立具有自主知识产权的品牌产品,赢得用户,赢得市场,走内涵发展模式。据专家预测,我国金属包装工业未来3-5年发展空间巨大,突破千亿产值已成定局。
  
  食品和快速消费品的持续增长,特别是饮料作为消费品的高速增长,啤酒的罐化率数值越来越高,农村市场对两片罐的强劲需求,金属包装机械设备、管理和产能规模的逐步提高,因此,我国金属包装产业将大有作为。从市场调研结果看,行业中一些大型企业集团、集约化生产正在形成。较大型企业集团利用其资本、技术、品牌、知名度等优势,通过资本输出、低成本扩张、重组、兼并、租赁等形式,正在继续做大做强。
  
  一些中型企业集团获得长足发展,主要以企业的产品市场占有率较高的优势,凭借企业综合实力,以产品为圆心、用户需求为半径,以扩散式在国内不同地区合理布点,已成为金属包装的中坚力量。另外,伴随着金属包装工业快速发展,拉动了金属包装用钢材的需求,并提出了更高的要求。业内专家分析,食品、快速消费品高速增长是这个产业快速发展的第一牵引力,而包装产品的升级趋势则直接提升金属包装产品在各门类包装产品的份额;未来金属包装将更加注重食品安全保障,更加注重减薄减量化,更加注重可回收利用。
  
  在英国大约有三分之二的钢罐由再生材料制作。在一些欧洲国家,金属罐的循环利用率超过了90%。因而对制造金属包装罐的钢材提出新的要求,如集装箱、普通钢桶等金属包装容器,具有更大的强度和刚度,并具有成本低廉、加工性能好等优点,因此要求钢板具有较高的强度和刚度。再有,弱酸性食品的包装罐,要求钢板有一定的耐蚀性。然而,金属包装行业内一些现实问题也不容忽视:一是小型企业过多,其中大部分技术落后,员工素质不高,产品档次质量低下,资源消耗较大;二是全行业多数企业自主创新能力不强,产品开发、技术研发水平不高,与国际先进水平比差距较大;三是专业技术人才严重匮乏;四是各种信息不够畅通。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用