中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 报刊杂志 > 《雷锋》杂志7月24日在北京创刊 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《雷锋》杂志7月24日在北京创刊

2015年7月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  由人民出版社主管,人民出版社、中国新闻文化促进会、中国金融思想政治工作研究会共同主办的《雷锋》杂志7月24日在京创刊,全国公开发行。该刊旨在弘扬雷锋精神、传播雷锋文化,填补了学雷锋活动开展半个多世纪以来我国传播雷锋精神专业杂志的空白。
  
  全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲给《雷锋》杂志的寄语中称,半个多世纪以来,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展,长盛不衰,雷锋的名字响彻神州大地、传遍大江南北,雷锋精神广为传扬、深入人心。
  
  中国人民解放军总政治部原主任、上将于永波给《雷锋》杂志的寄语中称,我们军队的英雄榜上有无数个英雄,雷锋是离我们最近的一位,所以很亲切,是我们追随的榜样。雷锋身上体现的忠诚、奉献、守纪、进取、献身等优秀品质,正是当代军人应该具备的素质。以雷锋为榜样,像他那样做人做事,完成党和人民赋予我们的使命。
  
  在当天举行的出版座谈会上,全国政协委员、中国新闻文化促进会会长、《雷锋》杂志编委会主任李东东在致辞中介绍,国家新闻出版广电总局贯彻党的十八大关于“推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”精神,批准创办《雷锋》杂志;期刊主管主办单位和编辑团队一定努力担负起以“雷锋”做刊名的新期刊的历史责任和时代责任,依法依规办好杂志,实现“坚持正确的舆论导向和办刊方向,深入阐释、大力弘扬雷锋精神,讲述新时代雷锋故事,褒扬学雷锋道德模范,交流学雷锋成果和经验,推进全社会培育和践行社会主义核心价值观”的办刊宗旨,为推进“四个全面”战略布局提供道德支撑和精神动力,开辟一个培育和践行社会主义核心价值观的有影响力的文化阵地。
  
  《雷锋》杂志总编辑陶克介绍,作为一本以“好人家园,传递温暖”为主旨弘扬正能量的杂志,《雷锋》杂志在栏目设计、叙事语言上力求创新,接得上地气、跟得上潮流。创刊号推出的《习近平总书记关于学雷锋的重要论述摘要》《红船论“志”》《百岁老红军王定国的传奇人生》《擎起父辈的旗帜》《捍卫英雄,捍卫我们的现在和未来》等一组稿件,既有宏观论述,又有感人故事,还有社会调查,符合读者多种阅读口味需求。
  
  据悉,《雷锋》杂志作为集军民融合、跨行业融合、雷锋社团与新闻媒体融合、刊网融合于一体的新型文化融合体,由富有经验的专业采编人员、国内一流雷锋文化研究学者、最具影响的学雷锋团队实践力量组成编辑团队和公益平台。全国“雷锋”门户网站、“好人雷锋”微信公众号乃至客户端等,也将逐步推出。
  
  为进一步扩大社会影响,《雷锋》杂志积极走出去,与多家单位和团队结成战略合作伙伴关系。与中国文明网建立合作,第一时间公布月份“中国好人榜”;与中国志愿者服务联合会合作,报道“全国志愿服务示范团队”;与“雷锋班”、知名高校等建立公益联盟,开展微公益活动,为贫困山区学校建立“爱心书屋”;以及发动爱心企业家建设雷锋小学等。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用