中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 纸质包装 > 百川纸业对食品绿色包装再作新贡献 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

百川纸业对食品绿色包装再作新贡献

2015年7月22日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  要实现对食品纸包装的多项功能要求,可采取不同的工艺方法,这也决定了包装纸材品质的优劣和使用效果,其实现基本功能的一般方法是:
  
  1、防水功能:为实现纸的防水功能,目前所采取的方法是在纸的表面浸喷防水、疏水材料,使其成膜附于纸的单面或双面,使食品包装纸材具备防水性能。
  
  2、防粘功能:经过表面处理后,提高剥离性能,能充分防止食品与纸面粘连,对烘培、烧烤、蒸煮、煎炸食品具有优良的剥离性能和耐高温性能。
  
  3、保鲜功能:经过化学处理和添加具有选择性的树脂后,制成的食品包装纸可对食品起到保鲜作用。
  
  4、防油性能:防油性能的实现与防水一样的思路和方法,基本是浸涂或覆膜。
  
  总之,这些浸涂或添加的材料是否环保,使用过程是否脱落,随温度变化能否产生挥发、形成分解等,都是需要特别注意的问题,更是在人们特别关注食品安全的当下,各食品加工企业、包装材料加工企业需要特别注意、谨慎选择的重要事项!
  
  百川纸业研发的新型食品包装纸具备以上全部功能,且不进行任何的添加和浸涂,而是靠木质纤维的自身胶化形成不透水、不透油、不透气的保护膜,无化学添加剂、这种纸同时具有良好的印刷、折叠、黏合等特性,像普通纸材一样使用又有普通纸所不具备的功能。按其防油防水的机理这种纸被命名为高级食品包装用---植物胶化纸。
  
  百川纸业研发的纸还具有可透视性,经过特殊的表面处理,当纸的表面被润湿后,纸的透明度增加,消费者可不经拆封便能看清袋内食品。
  
  植物胶化高级食品用纸由于不透气,经特殊工艺处理后,能充分防止细菌侵入食品,使食品包装具有防止细菌侵入和延缓食品变质的作用。
  
  植物胶化高级食品用纸的干、湿强度指标及柔韧性要比普通食品包装纸大得多,并可重复使用,可有效降低终端用户的使用成本。
  
  植物胶化高级食品用纸经特殊表面处理后,印刷性能优良,印刷图案清晰,着墨力强,印刷网线可达到300线以上,充分满足高档食品包装纸的使用要求。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用