中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 谢鹏:数据和技术推动移动广告发展 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

谢鹏:数据和技术推动移动广告发展

2015年7月22日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  7月22日消息,2015年中国互联网大会今天在北京举行,品友互动联合创始人兼COO谢鹏做客腾讯科技专访间,对品友互动的业务进行了介绍,同时谢鹏表示,品友互动在市场还不成熟的时候做了很多市场教育的活动,而在未来移动互联网的广告发展必然是由数据和技术共同推动。
    
  各位腾讯的网友大家好,今天我们采访到品友互动联合创始人兼COO谢鹏,首先请谢总和大家打个招呼。
  
  首先请您介绍一下品友互动目前的运营发展状况是什么样的?
  
  谢鹏:品友互动有八年的经营历史,我们主营业务集中在程序化广告购买上。所以,在整个行业我们是一个引领者也是一个开放的合作伙伴,随着这个产业链在中国逐步成熟,从2012年元年进入成年期,品友互动我们也希望靠自己的专注,也靠和行业的合作伙伴一起把这个产业推动得蓬勃发展。
  
  谢谢谢总,你们最开始做的时候不叫DSP,叫人群定向,你们最开始还是在推广上面有一定的难度,你们怎么突破,有些客户可能不一定能接受这种模式。
  
  谢鹏:对的,任何一个新东西在出现的时候,最早期要投入大量的市场教育和客户教育的成本,我觉得品友做得最好的一点就是我们很专注,所以在早年当这个市场不成熟的时候,我们没有做很多短期、短视的行为,盲目的去把自己的销售额做大,而是专注于在产品和技术端,做更充分的准备。所以,体现在品友的早年实际工作,我觉得有几个特点。第一个就是,我们做了很多市场和客户教育的活动,可以这样讲,程序化广告的概念在中国的普及,品友是一个重要的推手;第二个,我们把自己的工作聚焦在产品和技术上、数据的积累上,我们可以这样说,我们把早期的一些客户都当做是我们的产品的一个运营的场景。而不是说为了推动销售额而去做客户的服务,是用一个新的技术来为他们提供服务,来储备相关的数据;第三个,品友做得完全不一样的是,在我们公司整个的组织能力建设上,包括我们的组织架构、人才设定的标准,也都是和传统的广告公司不一样,所以从我们的主营业务到我们的组织能力建设、到我们的战略,我们都是处在打造一个以数据和技术驱动的广告技术公司这样的定位上的。
  
  那您觉得互联网广告它的一个演变或者演进过程是什么样的?
  
  谢鹏:关于互联网广告的演变有很多人的论述,我想从我的角度来讲,我觉得互联网和移动互联网广告,从一个大的趋势来讲,必定是数据和技术推动的发展方向。尤其是在现在,相对于比如说电视出现的时候,现在互联网和移动互联网出现的时候,我觉得以数据和技术来驱动整个广告行业的发展的趋势变得更加明显了。不管是谷歌取代雅虎还是后来又出现了Facebook,我觉得都是这个趋势的印证。
  
  谢谢,现在互联网或者移动互联网对一些比如零售业、生活服务、餐饮或者金融、出行打车这方面的领域,都产生了一些革命性的颠覆,您觉得互联网对广告的颠覆有哪些?
  
  谢鹏:讲到当下最热门的互联网+,程序化广告就是互联网+广告,就是我们用互联网的技术和数据手段,来颠覆创新传统的广告。我用一个形象的比喻,因为刚才您也提到了O2O的打车软件这样的事情,形象的比喻我觉得程序化广告其实就是广告行业的打车软件,它是一个海量撮合、匹配的一个成交平台。打车软件匹配的是海量的空余的车,和海量的想坐车的人。品友互动它撮合的是海量的互联网和移动互联网上的流量,也就是媒体后面的用户。另一端是海量的广告主他们要发布的信息,所以品友互动就是做这两个海量,人和信息之间的撮合,最终实现那一句很有名的话“让合适的人看到合适的广告”。在当今移动互联网时代我把这个话又加了一个前缀,随时随地让合适的人看到合适的广告。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用